Los flanes listos para comer. EL NORTE
La receta

Flan de queso en freidora de aire

Una receta fácil cuya preparación solo te robará unos minutos

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 15 de abril 2022, 12:42

Las freidoras de aire están de moda. Dentro del apartado de pequeños electrodomésticos son un auténtico superventas debido, entre otras cuestiones, a que se vinculan a un modo de vida saludable en el que se reduce de manera notable el uso de aceite.

Publicidad

Estas freidoras ... son más rápidas que un horno aunque también es verdad que su capacidad es mucho menor.

Pero además de utilizarlas para todos esos platos saludables que van desde los pescados a las carnes, no se puede pasar por alto el capítulo de los dulces, a pesar de que solo sea de vez en cuando.

En la receta de hoy te proponemos un flan de queso que vamos a catalogar como fácil y en el que vamos a prescindir de algunos productos utilizados de manera habitual como puede ser la leche condensada.

En este caso necesitamos los siguientes ingredientes: 500 ml de leche, cuatro huevos, 200 g de queso de untar, 120 g de azúcar, un poco de esencia de vainilla y el caramelo para poner en el fondo.

Moldes en los que se aprecia el caramelo en la base, ingredientes necesarios y los recipientes ya en la freidora de aire. EL NORTE

El caramelo se puede comprar ya hecho o, si se prefiere, es muy sencillo de elaborar. Ponemos en un cazo a fuego medio 100 g de azúcar y se añade una cucharada de zumo de limón. Atención porque no hay que removerlo sino generar una especie de vaivén. Una vez listo, con el fuego al mínimo, se añaden 50 ml de agua caliente y se remueve toda la mezca con una cuchara de madera durante unos tres minutos.

Publicidad

El siguiente paso es caramelizar el molde que, en este caso, hemos optado por varios individuales. El resto de ingredientes se deben mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea que se añade al molde.

A continuación se introduce en la freidora unos 20 minutos a 170 grados. Cuando termine, es conveniente dejarlo otros 10 minutos en reposo dentro de la freidora para acto seguido sacar y desmoldar.

El flan se puede acompañar con nata o fruta, a gusto de cada comensal.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad