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Con las vacaciones llamando a las puertas de muchos hogares y con ganas de vivir y disfrutar el verano con familiares y amigos, la comida ocupa un lugar destacado en cualquier reunión, del tipo que sea.
Si te toca hacer las veces de anfritión, esta ... es tu receta pues en esta ocasión te ofrecemos un snack que resulta de lo más llamativo y que para picar antes de entrar en materia más seria, puede resultarte muy apetecible.
Hoy te enseñamos a hacer pasta chips, que como su nombre indica, se trata de una pasta corta a la que se busca dar un toque crujiente, algo así como unas patatas fritas de bolsa.
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Para conseguir el objetivo nos vamos a ayudar de la freidora de aire, tan de moda desde hace meses, pero en caso de no disponer de ella, todo tiene solución, y siempre se puede utilizar el horno.
Los ingredientes que te proponemos son los siguientes: Pasta corta seca, queso rallado que puede ser parmesano o grana padano, sal, pimienta negra, ajo granulado, orégano, pimentón picante y aceite de oliva.
Esta receta se viralizó el pasado verano a través de una red social y todavía sigue suscitando interés por el número de visualizaciones que acumula, y con el paso del tiempo ha ido introduciendo nuevas variantes por lo que está abierta a quitar o sumar ingredientes.
El primer paso, como no podía ser de otra manera, es cocer la pasta que debe quedar algo pasada, así que a la recomendación del fabricante se le deben añadir un par de minutos más. La pasta puede ser la que uno prefiera.
Una vez escurrida la pasta, se coloca en un recipiente y se mezcla con el resto de los ingredientes. Se echa un generoso chorro de aceite y a partir de ahí, los ingredientes deseados. En este caso, el parmesano, ajo en polvo, pimienta negra molida, pimentón picante y orégano.
Cuando esté listo se deposita en la bandeja de la freidora de aire y se pone a 200 grados durante 10 minutos. Es conviente remover a los cinco minutos para que se haga por igual.
Comprobamos si la textura es la adecuada y se retira de la freidora. La apariencia debe ser más bien tostada, como indicativo de ese toque crujiente.
Se puede acompañar con la salsa que más nos apetezca, desde salsa de yogurt a ketchup o mostaza. Nosotros hemos optado por abrir un bote de salsa de queso y a comer.
La elaboración no te llevará más de 20 minutos, la mayor parte por la cocción así que el tiempo y la dificultad no son un problema.
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