![Receta de ensalada de arroz con queso y aceitunas negras](https://s3.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/202207/06/media/cortadas/ensalada-RaTUAlr91rcQtNbiBOKfDfJ-1248x770@El%20Norte.jpeg)
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El arroz es un cereal de primordial para la alimentación humana, a la que se dedica el 95% de la producción, siendo básico en la dieta de más de la mitad de la población mundial. Así que no es de extrañar que sea uno de ... los productos más versátiles en la cocina porque su uso da lugar a cientos de recetas con distintas variedades y formas de prepararlos.
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Susana Gutiérrez
Andrea Díez
Paellas y arroces de todo tipo no faltan en verano ni tampoco en ensaladas acompañadas en este caso con unos encurtidos, aceitunas negras y queso. Es una forma rápida y económica de elaborar un plato muy completo para cualquier día de la semana. Además, hay flexibilidad en la cantidad de resto de ingredientes así que uno puede hacer su propia versión de la ensalada de arroz.
En este caso, en un cazo con agua hirviendo se añade el arroz y una pizca de sal, en un cuarto de hora estará hecho, pero comprueba las indicaciones de productor y pruébalo antes de retirarlo del fuego por si le hace falta un poco más de tiempo.
Mientras se cocina se preparan el resto de ingredientes. Se corta en trozos pequeños el queso de Burgos, el tomate (puedes utilizar tomates cherry) y el atún. Se mezcla bien todo. Cuando el arroz esté hecho se pasa por un colador y agua fría para que los granos queden sueltos y se añaden en un bol a la mezcla de tomate, queso y atún.
Luego, y es opcional, se agregan unas alcachofas pequeñas y seguidamente unas cebolletas y aceitunas negras. Se remueve bien todo y antes de servir se prepara un aliño casero con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón y un poco de sal. Se riega el arroz y listo para disfrutar.
Ingredientes: 200g de arroz para ensaladas, atún (un par de latas) , 100g de queso de Burgos, un par de tomates, encurtidos, alcachofas (al gusto), sal , aceite, zumo de limón
Proceso: Se cuece el arroz y luego se pasa por agua fría para separar los granos. Se trocea el queso de Burgos y el tomate y se mezcla con el atún. Luego se añade el arroz, las alcachofas, las cebolletas y aceitunas y se remueve. Por ultimo para el aliño en otro cuenco se mezcla un chorro de aceite con el zumo de medio limón y una pizca de sal.
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