Es uno de los pescados que más éxito tiene, fácil de cocinar y sabroso en boca, la dorada se encuentra sin problema en cualquier pescadería. Su contenido en grasa es muy bajo y destaca su acción antioxidante que se traduce en un factor protector frente ... a ciertas enfermedades degenerativas pero también cardiovasculares.
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Silvia G. Rojo
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Hay varias formas de prepararla, pero esta es una de las clásicas, a la espalda. En un cuarto de hora puedes tener sobre la mesa un saludable plato sobre la mesa. Al comprar la dorada, pide en tu pescadería de confianza que te limpien bien las escamas y la dejen abierta.
Una vez en casa, se corta una cebolla en juliana que quede lo más fina posible. Se pocha con un chorrito de aceite en la sartén a fuego lento. Cuando esté dorada, se cubre el fondo de la bandeja del horno y encima el pescado salpimentado.
En el horno lo dejamos durante diez minutos y mientras tanto, se prepara un sofrito de ajo. Se cortan en láminas tres cabezas de ajo y se doran en la sartén con un poco de aceite. Cuando casi estén se añade un chorrito de vinagre de Módena o de Jerez y se les da un par de vueltas a los ajos hasta que se evapore el vinagre.
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Luego, se vierte esta mezcla sobre la dorada y se deja que termine de hacerse en el horno durante un par de minutos más. Para acompañar este pescado se puede preparar una ensalada de escarola o unas verduritas a la plancha y a disfrutar de un sabroso plato de pescado.
Ingredientes: una dorada, cebolla, ajo, aceite, vinagre de Módena y sal
Proceso: Se pocha la cebolla cortada en juliana en una sartén y se coloca en el fondo de la bandeja de horno. Encima se dispone la dorada limpia y salpimentada y se hornea durante diez minutos. Por otro lado, se doran unos ajos y se les añade un chorrito de vinagre de Módena. Se espera a que evapore y esta mezcla se echa sobre la dorada y se deja que termine de hornear un par de minutos y se sirve
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