Es una propuesta que apetece y que puede servir tanto de almuerzo como de cena ligera, e incluso para empezar con fuerza el día como un completo y delicioso desayuno. Además esta receta ligera tiene altas dosis de fibra, algo fundamental para mantener las funciones ... del organismo y un estado óptimo de salud. Los crepes rellenos de salmón y espinacas conjugan la originalidad con el equilibrio y un sabor sabroso y salado.
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Andrea Díez
Andrea Díez
Para elaborar la receta necesitaremos unos ingredientes básicos. Cereales, harina de trigo, sal, un huevo y una yema a mayores, yogur, agua, aceite vegetal, salmón ahumado y hojas de espinacas. Un montón de elementos, pero que no cunda el pánico, la elaboración es sencilla y no presenta complicaciones para los chefs principiantes.
Al ponerse manos a la obra, el primer paso será mezclar todos los ingredientes secos por un lado, y en un bol aparte los ingredientes húmedos. Hecho esto, junta todos y mézclalos poco a poco. Añade el aceite vegetal y deja enfriar en la nevera una hora. Si la masa es demasiado fina, espesa echando un poco más de harina.
Luego llegará el momento de calentar una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente se incorpora un poco de aceite de oliva virgen extra, usando una servilleta de papel para limpiar cualquier exceso. Después se añaden dos cucharadas de masa para crepes a la sartén caliente y se gira rápidamente para cubrir la base de manera uniforme. Se cocina el crepe durante un minuto, y después se le da la vuelta con cuidado para cocinarlo por el otro lado. Ahora, tocará retirar de la sartén y doblar el crepe por la mitad, dos veces. Finalmente se rellena con la mezcla de salmón y espinacas al gusto del consumidor. El último paso es el más importante: disfrutar del trabajo bien hecho.
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Ingredientes: 1/2 taza de cereales, 1/2 cucharadita sal, 3/4 taza harina de trigo, un huevo, una yema de huevo, 150 ml de yogur, 150 ml agua y tres cucharadas aceite vegetal. Para el relleno: 50 gr de salmón ahumado y seis hojas de espinacas.
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