Queda menos de una semana para estrenar nueva estación, el tiempo pasa volando y la primavera ya está aquí. El próximo 20 de marzo comienza una nueva etapa y a pesar de la clara influencia del cambio climático, los alimentos de temporada comienzan a asomar ... en las tiendas.
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Andrea Díez
Silvia G. Rojo
En este caso, se trata de una receta muy fácil, sencilla y que se adapta a cualquier tipo de setas. Los champiñones se pueden encontrar todo el año y para completar, escoge las setas de temporada que encuentres en tu establecimiento de compañía.
En una sartén con un chorrito de aceite se pocha la cebolla cortada en juliana y también los ajos bien picados. Mientras se dora se limpian y cortan las setas y champiñones. Se añaden cuando esté bien pochada la cebolla. Se le da un par de vueltas y se deja cocinando mientas se irá reduciendo su tamaño.
Por otro lado, en bol se prepara la mezcla que será lo último en añadirse, soja y azúcar moreno bien mezclados. Cuando hayan transcurrido unos cinco o siete minutos y veamos que las setas están cocinadas se añaden unas gambas peladas o gambones. De nuevo, se remueve y mezcla todo y agrega entonces la salsa reservada en el bol.
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A fuego suave se deja reducir la salsa hasta que espese un poco y caramelice las setas y champiñones. Después, se apaga el fuego, se sirve en un plato hondo o cuenco y a disfrutar de este delicioso plato.
Ingredientes: 400g de champiñones y 400g de setas variadas, 450g de gambas peladas, dos cebollas, dos dientes de ajos, seis cucharadas de salsa de soja, dos cucharadas de azúcar moreno y dos cucharadas de aceite de oliva
Proceso: Se pochan en una sartén la cebolla cortada en juliana y los ajos picados. Se limpian y trocean las setas y champiñones y se añaden a la sartén. Se cocina durante unos cinco minutos hasta que empiece a reducirse su tamaño. Luego se añaden las gambas peladas o gambones. Por otro lado, en un bol se mezcla la salsa de soja y el azúcar moreno y se agrega a la sartén. Se cocina a fuego lento hasta que se reduzca la salsa y quede caramelizada.
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