Borrar
Los buñuelos, listos para tomar. EL NORTE
Receta de buñuelos de queso
La receta

Buñuelos de queso

Fáciles de preparar y deliciosos para degustar

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 27 de mayo 2022, 14:13

El queso es uno de nuestros productos favoritos. Su versatilidad queda perfectamente demostrada tanto en recetas dulces como saladas aunque por eso de ser viernes y pensar en el fin de semana, volvemos a los postres. Hoy, buñuelos de queso.

Ademá de esas virtudes culinarias ... contrastadas, desde la Organización Interprofesional Láctea (Inlac), nos recuerdan que el queso contiene proteínas de alto valor biológico y es uno de los alimentos con mayor concentración de calcio que existen hasta el punto de que, una sola porción de 100 gramos equivale al requerimiento diario de una persona adulta. El queso es, de igual forma, un alimento rico en vitaminas A, D, B12, B9 (ácido fólico), B1 (tiamina) y B2 (riboflavina). Las principales guías en alimentación recomiendan tomar entre dos y cuatro raciones de lácteos al día, dependiendo de la edad y circunstancias de cada colectivo. Una ración de leche equivaldría a 200-250 mililitros (una taza o vaso), mientras que la ración de yogur serían 250 gramos (2 yogures). Por lo que respecta a los quesos, la porción de semicurado o curado recomendada rondaría los 30 gramos y, la de queso fresco, sobre 60 gramos, según los datos de la organización.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Buñuelos de queso