La receta del día

Brownie con crema de chocolate y avellanas

Este postre se puede presentar cubierto con unas nueces picadas y con una bola de helado de vainilla

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 24 de noviembre 2022, 13:26

El brownie se ha convertido en los últimos años en uno de los postres que mayor reclamo tienen al finalizar cualquier comida. Un toque dulce que ha pasado a ocupar también un hueco en los desayunos del fin de semana o las tardes de café. ... Se puede presentar con frutos secos, helado, caramelo, sirope de sabores o con azúcar glass. Cualquier opción es buena, solo depende del gusto del comensal.

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En primer lugar, se enciende el horno para que vaya cogiendo temperatura mientras se preparan los ingredientes. En una cazuela cortada en trozos se derrite la mantequilla y luego se añaden el chocolate también troceado. Se remueve bien hasta que se haya derretido y se reserva para que se vaya enfriando.

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Por otro lado, se baten los huevos y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa. A continuación, se vierte la mezcla en un bol y se añade el chocolate reservado, se remueve y se irá agregando la harina tamizada poco a poco. Después, será el turno de las avellanas, se trocean en una tabla y se añaden a la mezcla.

Para evitar que la masa se quede pegada al molde se unta con un poco de mantequilla y se vierte con cuidado y con la ayuda de una espátula para aprovechar todo el chocolate y extenderlo de forma homogénea.

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El último paso será hornear durante media hora o treinta y cinco minutos aproximadamente a 180º C . Se deja enfriar bien. La parte superior quedará más oscura, dura y firme. Se cubre con crema de chocolate y avellanas y se corta en las porciones que quiera cada uno. Por último, se puede emplatar con una bola de helado de vainilla o decorar con caramelo o añadir unos trocitos más de frutos secos espolvoreados por encima.

Brownie con crema de chocolate y avellanas

  • Ingredientes: 100 g de mantequilla ligeramente salada, 200 g de chocolate negro 70 % , 100g de avellanas, 100 g de crema de avellanas, tres huevos, 200g de azúcar glass, 150 g de harina, helado o caramelo.

  • Proceso: En una cazuela cortada en trozos se derrite la mantequilla y luego se añaden el chocolate también troceado. Se remueve bien hasta que se haya derretido y se reserva para que se vaya enfriando. Por otro lado, se baten los huevos y el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa. A continuación, se vierte la mezcla en un bol y se añade el chocolate reservado, se remueve y se irá agregando la harina tamizada poco a poco. Después, será el turno de las avellanas, se trocean en una tabla y se añaden a la mezcla. Para evitar que la masa se quede pegada al molde se unta con un poco de mantequilla y se vierte con cuidado y con la ayuda de una espátula para aprovechar todo el chocolate y extenderlo de forma homogénea. El último paso será hornear durante media hora o treinta y cinco minutos aproximadamente a 180º C . Se deja enfriar bien. La parte superior quedará más oscura, dura y firme. Se cubre con crema de chocolate y avellanas y se corta en las porciones que quiera cada uno

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