
La combinación de estos dos sabores sorprende la primera vez que se prueba, así que esta es una buena oportunidad de hacerlo si estás cansado ... de degustar siempre lo mismo. El bizcocho de naranja y virutas de chocolate que te proponemos hoy es muy fácil de preparar, requiere pocos ingredientes y se hace sin necesidad de batidora. Si la naranja es tu fruta puede que también este sea tu postre, por la intensidad de su sabor final.
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Lo primero que hay que hacer es tamizar la harina en un bol con la levadura y una pizca de sal. En otro recipiente se añade al azúcar la ralladura de las naranjas. Se frota bien la ralladura con el azúcar con las manos, hasta conseguir que torne hacia un color anaranjado claro. Luego se añaden a esta mezcla los huevos, el aceite, el zumo de naranja y la esencia de vainilla. Con ayuda de una varilla, se remueven bien todos los ingredientes hasta que queden integrados.
A continuación el resultado se vierte poco a poco en el bol donde estaba la harina con la levadura tamizada, y ambas cosas se van mezclando bien. De nuevo hay que ir removiendo con cuidado, con movimientos envolventes, hasta conseguir la masa del bizcocho. Después se añade el chocolate rallado al gusto, se vuelve a remover y se vierte en un molde, al que previamente se le habrá repartido una película de mantequilla para evitar que se queme.
De nuevo, se ralla un poco de chocolate por encima y se hornea a 180º durante 35 o 40 minutos. Antes de sacarlo hay que comprobar que esté hecho, así que cuando la masa haya subido y el bizcocho esté doradito se puede pinchar con un palillo, la punta de un cuchillo o un tenedor para comprobar que el interior está cocinado.
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Por cierto, es necesario que el horno esté precalentado antes de poner el molde. Luego se deja enfriar y antes de servir se pinta con un poco de mermelada de naranja, y si uno es goloso puede repetir y decorar con el chocolate rallado. Otra opción alternativa a la mermelada de naranja es darle una cobertura de glaseado. Para ello se mezcla un poco de azúcar glas con zumo de naranja y ralladura de limón y se reparte bien por encima. Se deja reposar durante unos 20 o 30 minutos más y listo.
Ingredientes: 300 g harina, tres cuartos de un sobre de levadura, una pizca de sal, 200 g de azúcar, ralladura de tres naranjas y el zumo de las tres naranjas, tres huevos, esencia de vainilla, 250 ml de aceite y onzas de chocolate negro.
Proceso: En un bol se mezcla la harina tamizada con la levadura y en otro se integran el azúcar y la ralladura de las tres naranjas con la mano, hasta conseguir una tonalidad anaranjada clara. Se agregan el aceite, los huevos, el zumo de naranja y la esencia de vainilla. Se mezcla todo bien con unas varillas y se añade poco a poco al recipiente de la harina y la levadura. De nuevo hay que mezclar bien y añadir unas virutas de chocolate. Cuando la masa esté se vierte al molde, que previamente se habrá embadurnado ligeramente de mantequilla para que no se pegue el bizcocho, y de nuevo se añaden virutas de chocolate al gusto. Se hornea a 180º, con el horno precalentado, durante 35-40 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se pinta con mermelada de naranja y se decora con virutas de chocolate.
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