Las berenjenas, listas para comer. S. G.
La receta

Berenjenas rellenas de carne

Dedícale tiempo a la cocina con este delicioso plato, sencillo de preparar

Silvia G. Rojo

Salamanca

Viernes, 2 de septiembre 2022, 13:44

Rellenas y gratinadas, en lasaña, fritas, asadas, con carne o con atún. Las posibilidades que ofrecen las berenjenas son múltiples, todas deliciosas, y mucho más en esta época, todavía veraniega, en la que los más afortunados las mantienen en sus huertos.

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Cabe señalar que el ... 92% de la composición de la berenjena es agua lo que le da un importante lugar en las dietas de adelgazamiento, sin olvidar sus propiedades en potasio, fósforo, calcio, magnesio y hierro.

En esta ocasión te proponemos cocinar las berenjenas rellenas de carne picada de cerdo y aunque seguro que las variantes son muchas, estos son los ingredientes que necesitas: berenjenas, pimiento rojo, pimiento verde, cebolla, carne picada de cerdo, tomate triturado, aceite, sal, queso para fundir y los ingredientes necesarios para la bechamel, aunque siempre está la opción de comprarla ya hecha.

Una vez lavadas las berenjenas cortamos el tallo y las abrimos a lo largo. Con la hortaliza ya divida en dos, damos unos cortes a lo largo y a lo ancho para que se hagan bien. Las colocamos en la bandeja del horno y añadimos un chorro de aceite y sal sobre cada una de ellas. Una vez preparadas las introducimos en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos.

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De manera paralela vamos preparando el relleno. En primer lugar, pochamos el pimiento rojo, verde y la cebolla. Cuando alcanza el punto óptimo, llega el momento de agregar la carne picada, que puede ser de mezcla, pero hemos preferido por su sabor, utilizarla exclusivamente de cerdo.

Una vez lista toda esa mezcla, en la que la carne deberá quedar suelta, se añade la carne de la berenjena, que habremos retirado una vez que estén frías.

Es el momento de añadir varias cucharadas de tomate triturado, si es casero mucho mejor, y dejar cocinar.

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Los diferentes pasos en la elaboración del plato. S. G.

Mientras se cocina esa parte, elaboramos la bechamel aunque siempre está la opción de comprarla ya hecha.

Por último, se rellenan las berenjenas con la mezcla de carne, se pone un poco de bechamel y queso para gratinar durante unos 10 minutos en el horno y lista para comer.

Por último, la historia de la berenjena está repleta de curiosidades y hubo un tiempo, en la Edad Media, en que se la consideraba afrodisíaca. En la actualidad, en la isla de Bali, creen que causa el efecto contrario.

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