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Manos a la masa. Aunque en esta ocasión, la masa de hojaldre para hacer esta empanada se puede comprar para ahorrar algo de tiempo. Se extienden las dos masas de hojaldre, la base y la parte superior y se recorta el sobrante.
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Susana Gutiérrez
Andrea Díez
Para preparar el ... relleno. Para comenzar se pica bien la cebolla y se trocea el pimiento. Se deja pochando a fuego suave. Mientras en una cazuela con agua ponemos dos huevos a cocer. Cuando esté el pochado se añade el atún bien escurrido y desmigado y se mezcla bien. A continuación, el tomate frito y se da un par de vueltas con una cuchara de madera. Se incorporan también los huevos cocidos en trocitos o picados a gusto del comensal, una pizca de sal y de pimienta.
Una vez se tenga el relleno hay que esperar a que se enfríe para poder repartirlo sobre la base de la empanada. Se extiende con cuidado dejando un margen en cada uno de los lados para poder después doblarlo y unirlo a la parte superior. Una vez colocada la otra capa de hojaldre se pinta con un poco de huevo. Con un palillo o un tenedor se pincha la superficie formando diferentes dibujos para personalizarla.
Ingredientes: Dos láminas de masa de hojaldre, una cebolla, dos huevos, un pimiento rojo, tres latas de atún o bonito, sal, aceite, pimienta negra y 260 gr de salsa de tomate.
Proceso: Se pocha a fuego suave la cebolla bien picada y el pimiento cortado en trozos pequeños. En una cazuela aparte se cuecen dos huevos. Al pochado se añade el atún bien escurrido y desmigado, el tomate frito, una pizca de sal y pimienta y los huevos duros troceados. Se extienden bien las láminas de hojaldre y cuando el relleno esté frío se extiende con cuidado respetando un margen en cada uno de los lados para poder después doblarlo y unirlo a la parte superior. Una vez cerrado, se pinta con un poco de huevo y con un palillo o un tenedor se pincha la superficie formando diferentes dibujos para personalizarla. Se introduce la bandeja del horno a unos 180 grados y se hornea durante media hora o cuarenta y cinco minutos. Cuando esté dorada se podrá sacar una vez se haya comprobada que está bien cocida. Después se dejará enfriar antes de servir.
Se introduce la bandeja del horno con la empanada una vez esté caliente, a unos 180 grados y se hornea durante media hora o cuarenta y cinco minutos. Cuando esté dorada se podrá sacar una vez se haya comprobada que está bien cocida. Después se dejará enfriar y lista para disfrutar.
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