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Juanjo Losada, del restaurante Pablo (León) prepara un plato a base de alcachofas.
Recetario Degusta

Alcachofas, el triunfal plato de temporada

Hasta bien entrada la primavera es tiempo de esta verdura depurativa y antioxidante

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 25 de marzo 2021, 15:27

Sabrosa y versátil en la cocina, no hay más que echar un vistazo a las recetas para comprobar todas las posibilidades que ofrece la alcachofa para el plato. Al vapor, cocidas, fritas, al horno se adapta bien a cualquier entorno. También lo hace con ... sus acompañantes, estofadas con guisantes, un sofrito de cebolla, con carne, en forma de sopa o crema, naturales en una buena ensalada… son muchas y variadas las propuestas. Pero sin duda, la fórmula que siempre funciona a pesar de los años, es la de acompañarlas de unos taquitos de jamón, eso sí, el jamón de buena calidad para poder disfrutar de un buen bocado de sabores.

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