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La nectarina, también denominada pavía es una fruta con una pulpa carnosa y dulce muy similar al melocotón, en el aspecto se diferencian porque la nectarina presenta la piel lisa, sin pelo y es más rojiza. En principio parece que es un injerto de ... un melocotonero, aunque también se sospecha que pudo ser su aparición por una mutación espontanea.
Esta fruta aporta alrededor de 40 calorías por 100 gramos, con casi un 90% de su peso en agua, estas calorías proceden de los hidratos de carbono (9 gramos por 100), con un aporte anecdótico de grasas y proteínas. Contienen una cantidad interesante de fibra, sobrepasando los dos gramos con importantes funciones para mantener el ritmo intestinal.
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Las nectarinas tienen un importante contenido en minerales como son el potasio, fósforo, magnesio, calcio, sodio, hierro, zinc y selenio. También contienen vitaminas hidrosolubles como son; C, B6, B3, B2 y B1, y finalmente carotenos. Este alto contenido en potasio y muy bajo en sodio, hacen que sea una fruta ideal para pacientes con la tensión arterial elevada, además aporta una buena ración de antioxidantes en forma de vitamina C y carotenos. Siendo los carotenos más elevados que en el melocotón, una de las pocas diferencias nutricionales entre ambas frutas
Por tanto, la nectarina es una fruta con pocas calorías y una interesante cantidad de fibra y antioxidantes naturales.
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