«Me quedo con ese momento en el que sales a tomar un vino para relajarte»
Fernando Cayo, actor y creador. ·
Defiende que «hay mucho buen vino en todas las partes de España»Secciones
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Fernando Cayo, actor y creador. ·
Defiende que «hay mucho buen vino en todas las partes de España»Ha sido nombrado recientemente Ribereño del Año por parte del Consejo Regulador de esa zona de calidad vitivinícola. El actor vallisoletano Fernando Cayo se encuentra en un momento dulce dentro de su carrera profesional con proyectos en la pequeña y la gran pantalla y una obra de teatro con una larga gira por delante. Confiesa que le gusta el vino y apuesta por probar las diferentes alternativas que propone cada lugar.
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Susana Gutiérrez
–¿En qué punto se encuentra la carrera de Fernando Cayo?
–Estoy agradecido a la vida y al universo, por la cantidad de trabajo que tengo y me reconforta y me gusta. Afortunadamente, mi trabajo es mi hobby y mi dedicación absoluta. Acabo de terminar la serie 'La Favorita 1922', estreno una película que se llama 'El Instinto', hemos estrenado la versión de teatro de 'Los Lunes Al Sol', que nos llevará dos años de gira. Estoy dedicado a mi vida profesional y a mi hija.
–Vallisoletano, la Ribera del Duero está muy cerca… ¿qué supone ser Ribereño del Ano?
–Es un honor y, a la vez, es estar como en familia porque, aunque no tenga un contacto continuo con el Consejo Regulador, sí he colaborado con bodegas de la zona con patrocinios para mis espectáculos, y porque continuamente bebo y regalo vinos de Ribera del Duero. Mis hermanos son muy entendedores y conocedores de vinos; yo no, pero lo disfruto muchísimo y me dejo aconsejar por ellos.
–¿Qué tipo de vino le gusta a Fernando Cayo?
–Me gusta un Ribera potente. También me gustan los blancos de Rueda, los claretes de Cigales… Intento, además, probar otras DOs. Cuando voy a Canarias, me encantan los vinos de Lanzarote; o cuando voy a Logroño, bebo Rioja. Soy un disfrutón de la vida, intento probar en cada sitio lo que toca. Hay mucho buen vino en todas las partes de España.
–¿Con qué vino se maridaría el mundo del cine?
–Con un vino tinto profundo porque la cultura está llena de profundidad y para mí el vino tinto es un vino rico, bien madurado, es una delicia que me conecta con algo profundo, como con el cine. Compartir, charlar con un buen vino entorno a una obra de teatro o una película, es algo perfecto.
–¿Qué película elegiría para disfrutar de un buen vino?
–Cuál mejor que 'Entre Copas', una película que va de un grupo de amigos que se van a hacer una excursión de cata de vinos.
–El mejor momento para brindar es...
–Para mí, cualquiera… Sobre todo, por la noche, porque acaba tu ciclo de actividades diarias y es el momento en el que busco relajarme. Has terminado tu trabajo porque estás de gira y sales a tomarte un vino con los compañeros, o has llegado a casa después de llevar todo el día trabajando y desconectas tomándote un vino.
–¿Con qué música?
–De repente, me viene el jazz. Creo que es una de las músicas que más puede conectar porque es una música juguetona, al mismo tiempo profunda, tiene cierto toque de sensualidad, de disfrute, de erotismo, que también el vino lo tiene. Creo que el buen jazz reúne esas características.
Esta entrevista forma parte del suplemento +Vinos que entrega El Norte de Castilla con su edición impresa del sábado 21 de diciembre. De igual manera, todas las piezas que componen esta publicación especial aparecerán en la web del diario decano de la prensa española. En ellas, los lectores podrán encontrar una amplia y variada gama de propuestas para brindar, acompañar las comidas y cenas u obsequiar a los seres queridos. Tintos, blancos, rosados, dulces, espumosos… Todo ello acompañado de entrevista con el actor y sumiller David Janer, el intérprete y creador Fernando Cayo, el cantante Sienna o el escritor Francisco Nalda, que dan su particular visión del mundo del vino y cómo se relaciona con las distintas disciplinas culturales. También se podrán leer algunas charlas con profesionales del vino, como sumilleres y de otras disciplinas con la arquitectura, la fotografía, la tonelería, el diseño gráfico y la medicina.
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