Borrar
Aitor Arregi, junto a Benjamín Lana, Director General de Vocento Gastronomía y Vicepresidente de Madrid Fusión. Nacho gómez / Vídeo: Álvaro Chápuli
Madrid Fusión Alimentos de España

Las repúblicas marítimas de Arregi coronan a los pescadores como sus reyes

Aitor Arregi y Pablo Vicari se han hecho acompañar en el escenario por los pescadores que de Getaria y Cádiz

Carla Vidal

Miércoles, 25 de enero 2023, 13:46

«Con nuestra cocina explicamos no solo un territorio sino también una forma de ser». Lo avisaba Aitor Arregi (Elkano*, Getaria) al inicio de sus repúblicas marítimas: se iba a hablar de cocina pero también de cultura, una cultura que en muchos casos está perdiéndose. « ... El sector de la gastronomía no puede desentenderse de la crisis que viven nuestros pescadores» y demostraba Arregi en el escenario el por qué con una conversación entre pescaderos y cocineros hablando del mar mientras Pablo Vicari se afanaba en los fogones ensalzando el producto que los primeros le consiguen.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Las repúblicas marítimas de Arregi coronan a los pescadores como sus reyes