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Rafael Cagali, durante su exposición. nacho Gómez / Vídeo: Jorge Sánchez
Madrid Fusión Alimentos de España

El mestizaje culinario de Rafael Cagali en el corazón de la 'City'

El chef prepara sus platos de fuerte inspiración italiana con ingredientes típicos de Brasil en el restaurante Da Terra de Londres

Miércoles, 25 de enero 2023, 13:54

Discípulo avanzado de chefs como Quique Dacosta y Martín Berasatequi, el brasileño Rafael Cagali ha logrado dos estrellas Michelin en cuatro años con su restaurante Da Terra, en el corazón de Londres. En la 'City' dio sus primeros pasos en la cocina, donde descubrió tardíamente ... su vocación al emplearse en pizzerías en sus tiempos de estudiante de Economía que quería dominar el inglés. «Lo hice para sobrevivir pero tuve la sensación de que la cocina podía ser una carrera», recuerda en Madrid Fusión Alimentos de España, donde imparte la charla 'Memoria urbana', mientras su jefe de cocina prepara un raviolo de pato. «Tenía que recuperar el tiempo porque la edad pasa rápido. Después de tres años en Londres me fui a Italia donde están mis abuelos. Trabajé allí con el chef Stefano Baiocco. Luego vine a España, con Martín y Quique, y volví a Londres. Iba por unos meses y ya llevo dos décadas».

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