Borrar
Noelia Tomoshige , con el premio que le acredita como la pastelera revelación. Nacho Gómez / Vídeo: Fernanda Carvalho
Madrid Fusión Alimentos de España

Noelia Tomoshige es la pastelera revelación con un postre de cítrico japonés y miel andaluza

El jurado presidido por Paco Torreblanca concedió el premio a una creación que conjuga las dos tierras de la autora, llamado «furusato»

Miércoles, 25 de enero 2023, 16:48

Un postre que aunaba sabores japoneses y andaluces cautivó a los jueces del VI Premio Pastelero Revelación. Con el nombre de 'Furusato', palabra japonesa que significa lugar de origen, la pastelera Noelia Tomoshige usó como principales ingredientes el cítrico y la miel. Son símbolos de ... sus dos tierras. Uno, el 'sudachi', un cítrico asiático muy desconocido en España, junto a la miel de castaño andaluz. «Soy japonesa y nací en Sevilla», dice Tomoshige, después de recibir el galardón de Madrid Fusión Alimentos de España. Tiene 32 años, estudió pastelería francesa en 2020 y abrió su local Monroebakes en Getafe, relata. Quien «hace dos años trabajaba en El Corte Inglés en algo que nada tiene que ver con la cocina» ahora puede haber inventado un género del dulce con su «pastelería fusión japonesa-francesa-española, que está presente en mi carrera todos los días».

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Noelia Tomoshige es la pastelera revelación con un postre de cítrico japonés y miel andaluza