Más de un centenar de reconocidos chefs de la Guía Repsol han recomendado más de 750 locales con soletes para comer en cualquier momento del día a un precio asequible este verano, según informa la guía gastronómica en un comunicado. En concreto, en esta nueva edición de soletes, los mejores cocineros de España han develado y compartido sus sitios informales, familiares unos o recién abiertos otros para desayunar, tapear, comer o cenar, pero siempre asequibles en la guía gastronómica. Así, han dado sus recomendaciones un total de 37 cocineros que cuentan con 3 soles de la Guía Repsol, además de chefs con 2 y 1 soles.
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Entre estos locales recomendados, 86 están en Castilla y León. Valladolid, con catorce, es la provincia de la comunidad con más negocios hosteleros recomendados, con un total de catorce.
Soletes Repsol favoritos de los mejores cocineros
Valladolid «La Cárcava», «Turrones Manuel Iborra», «Tigo y Migo», «The Bowie», «Regma», «Piscolabis», «Microbodega Urbana», «La Romana Pizzería», «Habanero Taquería», «Gelati Ernesto», «Franela Café de Especialidad», «El Farolito» y «Puerto Chico», en la ciudad de Valladolid, y «La Baruva», en Simancas.
Palencia «Perico», «Picogallo Gastrobar», «Mondo Lirondo», «Lemon», «Habana» y «Chapó», en la ciudad de Palencia, y «Sevillano», en Cervera de Pisuerga.
Segovia «Venta Magullo», «San Marcos», «Excálibur», «Casares», «Canavans-Theatre» y «Borgonesse», en la ciudad de Segovia, y «La Panadería», en Real Sitio de San Ildefonso.
Soria «Soto Playa», «Tauro», «San Francisco» y «La Gastro Tasquita», en la ciudad de Soria; «El Maño», en Navaleno; «Cintora», en El Royo; «Los Ranchales» y «Sucesores de Carlos Hernandez Asensio», en Vinuesa; «El Bomba», en San Esteban de Gormaz; «Senderos del Cid», en Berlanga de Duero, y «La Dehesa de Osma», en El Burgo de Osma-Ciudad de Osma.
Ávila «El Rincón del Jabugo», «La Bodeguita de San Segundo», «Soul Kitchen», «La Barraca», «Chuchi Pasteles», «Naches Burger Bar», «Lienzo Norte», «La Terraza del Palacio Sofraga» y «Blin Blin Wine», en la ciudad de Ávila, y «Almirez de Francisco Álvarez», en El Barco de Ávila.
León «Holy Cow», «La Ribera», «Zielo», «Luniega», «Casa Blas», «La Karpintería GastroBar», «La Gourmandise», «Chelsea» y «The Carnivan Superbar», en la ciudad de León, y «Roxy», en Valencia de Don Juan.
Zamora 'The Patio Canalla», «Malú», «La Salita» y «Basílico&Pomodoro», en la ciudad de Zamora, y «El Brigecio», en Morales de Rey.
Burgos «Victoria», «Juarreño», «Paquita Mariví», «Tiempos Líquidos», «Mushroom», «La Sastrería», «La Rima» y «Casa Pancho», en la ciudad de Burgos.
Salamanca «Umami», «Cuzco Bodega», «The Holly Cross», «River 1973», «Niebla Bar», «Leyma», «La Pepita Burger Bar», «La Huerta de San Esteban», «Hafu», «El Yunque», «Drupa Café», «Berysa» y «Voraz», en la ciudad de Salamanca, y «La Plata», en Béjar.
Asimismo, cabe destacar que la chef valenciana Begoña Rodrigo recomienda desayunar en 'Tres14' en la playa de La Patacona (Valencia), el gaditano Ángel León apuesta por el mítico mollete de pringá y chicharrones de 'Casa Vicente Los Pepes', en El Puerto de Santa María, el madrileño Diego Guerrero abre boca con la ensalada de San Isidro en 'Rambal', en Madrid, o Elena Arzak apuesta por el aperitivo en 'El Café de la Concha', en plena bahía donostiarra.
La directora de la Guía Repsol, María Ritter, asegura que los chefs con soles enseñan «chiringuitos, terrazas, bares, cafés o coctelerías que son todo un descubrimiento». «Ellos conocen mejor que nadie el espíritu de los soletes, porque los frecuentan con amigos, con familia o con su equipo y han tenido la generosidad de compartirlos. Es una guía estupenda para las vacaciones, justo ahora que tantos viajamos y estamos deseando saber dónde comer o tomar un helado», señala.
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