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José Luis Fraile, pastoreando sus ovejas en Cubillo de Ojeda (Palencia). El Norte
Coronavirus en Castilla y León: El cierre hostelero pone en la cuerda floja a productores de lechazo y tostón

El cierre hostelero pone en la cuerda floja a productores de lechazo y tostón

La Consejería de Agricultura media con la distribución para que se promocionen estos productos y adelanta una campaña publicitaria

Silvia G. Rojo

Salamanca

Sábado, 21 de marzo 2020, 08:02

«Esta situación nos tiene pillados y muy preocupados. La realidad es que los que compran los lechazos no tienen pedidos de la hostelería, por lo que no se realizan operaciones y se va a formar un atasco en vísperas de Semana Santa». Así ... de claro resume el presidente de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Lechazo de Castilla y León, José Luis Fraile, la situación que se le ha planteado al subsector del ovino de carne como consecuencia del coronavirus. La única salida que se le ocurre es «animar a la gente a que consuma este producto, que está a un precio asequible y ahora hay tiempo de cocinarlo, es tan fácil como meter un cuarto al horno con agua y sal», sugiere. Los lechazos sometidos a esta indicación no deben superar los 12 kilos en vivo y en unos 25 días ya están hechos.

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