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La receta

Trenzas de mantequilla

Esponjosa combinación de hojaldre con mantequilla y azúcar crujientes por fuera

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 28 de octubre 2024, 15:34

Un dulce perfecto para acompañar con un vaso de leche caliente para entrar en calor cuando la temperatura desciende. Las trenzas de mantequilla son una propuesta fácil, similar al pan brioche, y que se preparan en menos de una hora, una vez hecha la ... masa.

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En un cazo se calienta a fuego suave la leche con un el azúcar y la levadura. Se remueve bien y se deja reposar durante diez minutos. Por otro lado, en otro recipiente se agrega la harina y se combina con la mantequilla y una pizca de sal. A continuación, se añade la mezcla anterior de leche, levadura y azúcar y se integran bien los ingredientes hasta conseguir una masa suave.

Luego se le da forma de bola, se cubre con un trapo y se deja reposar durante un par de horas. Transcurrido ese tiempo habrá aumentado su tamaño. Se divide en dos partes y se estira en dos largas tiras que se trenzarán. Dependerá de la destreza manejando la masa, se puede también dividir la masa en tres tiras y trenzarlas.

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En el horno precalentado se hornean las trenzas durante veinte o veinticinco minutos a 180ºC. Cuando se tornen doradas se apaga el horno. Antes de hornearlas se pueden pintar con un poco de huevo batido para que queden más crujientes.

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Después, se dejan enfriar y estarán listas para degustar acompañadas si se prefiere con dulce, como las mermeladas, o salado como unas lonchas de jamón.

  • Tiempo de preparación

    10min y 60 min masa en reposo

  • Tiempo de cocción

    20-25 min

  • Tiempo total

    60min (masa en reposo) más 30 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

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Categorías

Trenza de mantequilla

Ingredientes

  • 120 ml leche

  • 4 g levadura

  • 50 g azúcar

  • 240 g harina

  • 115 g mantequilla sin sal

  • Una pizca de sal

Preparación

  • En un cazo se calienta a fuego suave la leche con un el azúcar y la levadura. Se remueve bien y se deja reposar durante diez minutos. Por otro lado, en otro recipiente se agrega la harina y se combina con la mantequilla y una pizca de sal. A continuación, se añade la mezcla anterior de leche, levadura y azúcar y se integran bien los ingredientes hasta conseguir una masa suave. Luego se le da forma de bola, se cubre con un trapo y se deja reposar durante un par de horas. Se divide en dos partes y se estira en dos largas tiras que se trenzarán. Se hornean las trenzas durante veinte o veinticinco minutos a 180ºC.

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