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Tanto en desayunos como en meriendas las tortitas son un plan rápido para preparar. Se puede acompañar con prácticamente cualquier tipo de dulce apetezca pero también con fruta como las fresas o el plátano. Aunque hay muchas recetas sobre este mismo producto, para esta en ... cuestión, se necesitarán solo siete ingredientes.
Por un lado, en un bol se tamiza la harina y se mezcal con un par de cucharadas de azúcar. Si lo prefieres puedes utilizar azúcar glas. Y por otro lado, en otro recipiente hondo se añade la leche y con un par de cucharadas de mantequilla derretida. Y en un plato hondo se baten bien un par de huevos.
Los huevos batidos se añaden a la leche con la mantequilla y una vez mezclado se vierte a éste la harina tamizada con el azúcar poco a poco. Se va removiendo pero no demasiado no importa que queden grumos porque no tiene que quedar demasiado líquida para que al cocerla en la sartén quede gruesa. Se deja reposar la masa durante unos unos minutos.
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Mientras se enciende el fuego y se calienta una sartén donde se harán las tortitas, así que antes hay que engrasarla ligeramente con aceite para que no se peguen. Cuando esté bien caliente, se vierte un cucharón, no importa si queda grueso.
Una vez tostada la base y los laterales se le da la vuelta hasta que quede bien dorada por ambos lados. Si queda muy oscuro se baja la intensidad del fuego. Luego se van retirando a otro plato y se toman acompañados de sirope de fresa, chocolate, nata, miel, fruta, azúcar glas o lo que más te guste
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
25 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Desayunos y meriendas
130 g de harina
1 cucharadita de levadura
130 ml de leche
Azúcar
1 huevo
Azúcar glas
2 cucharadas de mantequilla
En un bol se mezclan la harina tamizada con dos cucharadas de azúcar y en otro recipiente se baten los huevos, se añade la leche y la mantequilla derretida y se remueve bien. Con cuidado se va añadiendo la harina tamizada con azúcar y se mezcla aunque no demasiado para que no quede muy líquida. No importa si queda con grumos. Se deja reposar la masa unos minutos mientras se va calentando la sartén engrasada con un poco de aceite. Cuando esté caliente se echa un cucharón de la masa. Quedará espeso y grueso. Cuando se tuesten la base y los bordes se de la vuelta y se deja unos minutos más. Si queda muy oscuro se baja la intensidad del fuego. Luego se van retirando a otro plato y se toman acompañados de sirope de fresa, chocolate, nata, miel, fruta, azúcar glas o lo que más te guste.
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