La receta

Tortilla de espinacas con gambas

Fácil, económica y perfecta para cenar o para disfrutarla en el almuerzo o de aperitivo cortada en dados

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 18 de abril 2023, 14:31

Hoy en día uno puede encontrar recetas de tortilla elaboradas con casi cualquier ingrediente. Así que para los que huyen de lo 'verde' es una buena opción para incorporar las espinacas en la dieta que aportan fibra, hierro, magnesio, folatos, vitamina C, b-carotenos y ... también vitamina K.

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Hacer esta tortilla es muy sencillo, en primer lugar, se lavan y escurren bien las espinacas. A continuación, en una sartén con chorrito de aceite de doran las gambas y se reservan. Luego se aprovecha la misma sartén para cocinar las espinacas. Hay que tener en cuenta que cuando se rehogan su tamaño se reduce considerablemente y el color se oscurece. Con unos ajos laminados se mantienen al fuego y mientras se van haciendo, en otro recipiente cascamos los huevos y los batimos bien. Después, se añaden las gambas a las espinacas rehogadas con el ajo y vertemos los huevos batidos a la sartén. Una vez que esté cuajado el huevo, se le podrá dar la vuelta a la tortilla y se deja que se termine de hacer unos minutos más.

No tiene más secreto. Para presentarlo se puede optar por cortarla a cuadraditos si es que se sirve de aperitivo o las clásicas porciones triangulares para servir de forma individual. También se puede preparar con espinacas congeladas o cambiar las gambas por otro ingrediente como un poco de queso, ninguno o atreverse a hacer otras recetas como una quiche de espinacas.

Las espinacas se encuentran durante todo el año. Se cultivan dos tipos, las de verano, con semillas lisas y apenas resistentes a las heladas y las de invierno, resistentes a las heladas, de semillas espinosas y hojas más lobuladas.

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  • Tiempo de preparación

    15

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    15 minutos

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Tortilla

Ingredientes

  • 500 gramos de espinacas, 8 huevos, un diente de ajo, 100 gramos de gambas peladas, aceite de oliva y sal

Preparación

  • Se lavan y escurren bien las espinacas. En una sartén con chorrito de aceite de doran las gambas y se reservan. Luego se aprovecha la misma sartén para cocinar las espinacas con unos ajos laminados. En otro recipiente se baten los huevos. Después, se añaden las gambas a las espinacas rehogadas con el ajo y los huevos batidos a la sartén. Una vez que esté cuajado el huevo, se le podrá dar la vuelta a la tortilla y se deja que se termine de hacer unos minutos más.

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