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La receta

Tortilla de champiñones para desayunar

Cada vez son más quienes apuestan por empezar el día de manera contundente contundente para aguantar el ritmo de la jornada

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 21 de febrero 2023, 13:24

La tortilla de patata es todo un clásico con pocos oponentes. Sin embargo, quizá algo pesada para optar por ella en el desayuno, aunque presentada en formato de pincho y con un café es una de las sugerencias con mayor aceptación en cafeterías y ... bares.

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Pero para comenzar el día con energía, se pueden preparar fácilmente tortillas de todo tipo. Para hacerla más ligera se suele utilizar solamente claras de huevo. En este caso, se baten bien las claras con un poco de sal y pimienta y a la sartén.

En esta ocasión, la sugerencia es una tortilla de champiñones a la que también se pueden añadir unos trocitos de jamón. Muy fácil de preparar. En una sartén con un pelín de aceite se dora el ajo cortado en láminas y a continuación los champiñones. Previamente, si son naturales se habrán limpiado bien retirando restos de tierra y cortado en láminas o trocitos, como se prefiera.

Una vez en la sartén se condimenta con una pizca de sal, pimienta y un poco de perejil picado. Luego se añaden unos trocitos de jamón y mientras está a fuego suave en un cuenco se baten bien los huevos. Cuando estén los champiñones con el jamón se incorporan al cuenco con el huevo, se remueve y de nuevo a la sartén. Cuando haya cuajado la tortilla, se le da la vuelta y luego se retira. En unos minutos estará lista la tortilla que se puede presentar directamente en el plato. Otra opción es hacerla tipo revuelto y acompañarla de unas tostadas de pan integral también para el desayuno.

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Tortilla de champiñones y jamón

  • Ingredientes: cuatro huevos, 200 g de champiñones, 50g de jamón, un diente de ajo, pimienta negra, perejil, sal y aceite

  • Proceso: En una sartén con un pelín de aceite se dora el ajo cortado en láminas y a continuación los champiñones. Previamente, si son naturales se habrán limpiado bien retirando restos de tierra y cortado en láminas o trocitos, como se prefiera. Una vez en la sartén se condimenta con una pizca de sal, pimienta y un poco de perejil picado. Luego se añaden unos trocitos de jamón y mientras está a fuego suave en un cuenco se baten bien los huevos. Cuando estén los champiñones con el jamón se incorporan al cuenco con el huevo, se remueve y de nuevo a la sartén. Cuando haya cuajado la tortilla, se le da la vuelta y luego se retira y se sirve.

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