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Receta del Licor-Café. RODRIGO UCERO
Cocinando en mi pueblo

Sigue paso a paso la receta del licor-café típico de Mota del Marqués

Las hermanas Esperanza y María José Alonso preparan esta deliciosa bebida como lo hacía su madre

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 20 de febrero 2023, 00:12

Mota del Marqués es un pueblo cargado de historia, que siempre ha estado muy implicado en la fiesta de Don Carnal. Antaño allí se corrían las cintas a caballo, y el bullicio y la alegría de las charangas y las murgas eran constantes. Es tradición ... salir en días importantes, como el Domingo Gordo, a 'correr el bollo' por las casas del pueblo. En ellas nunca pueden faltar los dulces y la 'copica' del riquísimo y tan bien ponderado siempre licor-café. Es precisamente esta delicia la que nos hace acercarnos hasta este pueblo. Allí nos reciben las hermanas Esperanza y María José Alonso, que desean dar a conocer a los lectores de El Norte, su receta familiar más preciada, la del licor-café.

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