Tomates rellenos listos para comer. El Norte
La receta

Tomates rellenos con queso fundido

Un plato perfecto para el verano con una de las hortalizas de temporada horneadas y gratinadas

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 14 de agosto 2023, 14:10

Es una recomendación habitual aprovechar en la cocina los productos de cada estación para disfrutar de los sabores de frutas, verduras y hortalizas en su mejor momento. En verano, no son pocos los platos que se tiñen de un color rojizo y que tienen como ... protagonista al tomate.

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Desde los tradicionales gazpachos y salmorejos a los zumos y batidos de tomate. Pero esta hortaliza tiene muchas posibilidades además de en los citados platos y las ensaladas. Rellenos con atún, arroz, carne picada o como en esta ocasión otras hortalizas se presentan con un plato perfecto para las cenas de verano.

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Es muy fácil de preparar y con muy poquitos ingredientes. Es importante escoger unos buenos tomates que sean de un tamaño mediano grande. Para vaciar el tomate, se corta la parte superior y se vacía con cuidado el interior. La pulpa del tomate se reserva. Luego se hornean los tomates durante unos diez minutos a 180ºC. Mientras tanto se van preparando el resto de ingredientes.

En una sartén se pochan el pimiento verde, rojo, calabacín y zanahoria todo cortado en trocitos muy pequeños. Después se le añadirá la pulpa del tomate y se salpimenta. Una vez pochado solo habrá que rellenar con cuidado los tomates que habremos sacado del horno y para finalizar se cubren con un poco de queso. Se gratinan durante unos minutos al horno hasta que el queso se funda y listo.

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  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    40 min

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • Tomates

  • Calabacín

  • Zanahoria

  • Pimiento rojo y verde

  • Queso para fundir

  • Se corta la parte superior del tomate y se vacía.

  • Se reserva la pulpa del tomate y se hornean diez minutos a 180ºC.

  • Se rellenan con pimiento verde, rojo, calabacín y zanahoria pochada en una sartén con la pulpa de tomate y salpimentado.

  • Se hornea de nuevo con queso por encima durante unos minutos y listo.

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