La receta

Timbal de mejillones en escabeche con tres ingredientes

La patata acompaña a fruto del mar en esta deliciosa receta de mínima dificultad

S. G.

Viernes, 26 de julio 2024, 14:10

Las patatas chips con mejillones en escabeche se han convertido de un tiempo a esta parte en un básico del tapeo, independientemente de la tradición que pudieran tener.

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Esta combinación de patata y mejillón es protagonista de la receta hoy, pero le damos un ... giro siguiendo los pasos de Nuria Garrido. El resultado te va a encantar y además, la presentación, ayudándonos con un timbal, también es muy llamativa.

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Tan solo se necesitan tres ingredientes muy básicos: patatas, mejillones en escabeche y mayonesa.

En primer lugar ponemos a hervir las patatas con su piel y mientras siguen su proceso, colocamos en un recipiente el jugo de los mejillones y la mayonesa. Es tan sencillo como emulsionar y reservar.

También podemos ir picando los mejillones, a los que vamos a agregar esa salsa.

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Cuando las patatas están listas las pelamos y aplastamos con un tenedor. Previamente, les echamos un poco de sal y aceite.

A continuanción, ayudados por un molde comenzamos a montar y primero ponemos una base de patata, luego los mejillones que teníamos reservados y, finalmente, más patata. Cubrimos con un poco de la salsa, dejamos enfriar y listo para comer.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • 3 patatas

  • Una lata de mejillones en escabeche

  • 2 cucharadas de mayonesa

  • Sal y aceite

Preparación

  • Cocemos las patatas con piel y una vez listas, pelamos y aplastamos con un tenedor. Echamos sal y aceite

  • Mezclamos el jugo de los mejillones y la mayonesa y emulsionamos

  • Troceamos los mejillones a los que echamos parte de la salsa

  • Comenzamos a montar ayudándonos con un molde y ponemos patata, mejillones y patata. Cubrimos con la salsa

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