La receta

Tiernas carrilleras con patatas

Un rico plato del recetario tradicional en el que la calidad de la carne es importante para triunfar en la mesa

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 26 de febrero 2024, 14:38

De cerdo o de ternera, las carrilleras es uno de los platos tradicionales que se mantienen durante todo el año en las cartas de bares y restaurantes. El primer paso, en una cazuela con un chorrito de aceite se doran los ajos. A continuación se ... añade la cebolla, zanahoria, puerro, pimiento rojo y verde picados.

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Una vez pochado se añade un vaso de vino y se dejará a fuego lento para que vaya reduciendo. Por otro lado, las carrilleras de cerdo se pasan por harina y a continuación a la sartén con el aceite caliente para que queden doraditas y selladas.

Seguidamente se echan a la cazuela con la verdura pochada y la salsa de vino reducida. Se tapa la olla y se deja cocinando durante una hora. Una vez comprobado que las carrilleras están hechas se retiran. La salsa se pasa por un pasapuré.

Se sirven calientes con la salsa. Para acompañar además de una ensalada se preparan unas patatas fritas caseras o si tienes más tiempo unas patatas panaderas.

  • Tiempo de preparación

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  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

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  • Calorías

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Categorías

Carnes

Ingredientes

  • 4 carrilleras

  • Media cebolla

  • Una zanahoria

  • Medio puerro

  • Medio pimiento rojo y verde

  • Sal y pimienta

  • 3 dientes de ajo

  • Harina

  • 1 vaso de vino tinto

Preparación

  • En una sartén a fuego moderado, se tuestan tres dientes de ajos a los que se añadirá el resto de la verdura picada: cebolla, zanahoria, puerro, pimiento rojo y verde. Una vez pochada la verdura, se riega con un vaso de vino tinto y se deja en el fuego para su reducción. Se salpimentan las carrilleras, se pasan ligeramente por harina y a la sartén hasta dorarlas. Después, se pasan a la cazuela con la verdura pochada y se cuece durante una hora. Se emplata y se acompaña con patatas.

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