La receta

Tartar de queso crema y feta

Un entrante ligero con el que deleitarse antes de abandonar definitivamente el verano

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 5 de septiembre 2024, 14:31

Aunque la definición de tartar hace referencia a la elaboración de un plato hecho con «carne o pescado picados, crudos y adobados», su popularizada presentación con un aro de emplatar se ha extendido a otro tipo de combinaciones que adoptan también este nombre. En ... esta ocasión, se trata de una propuesta de entrante elaborada con queso crema y feta.

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Los pasos son muy sencillos, así que se puede preparar para cualquier ocasión, se sirve frío así que oficialmente hasta que el 22 de septiembre despidamos el verano podemos seguir disfrutando de platos más frescos.

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Para la base, se necesitan unas galletas saladas crackers que se parten en trocitos pequeños. También se puede utilizar una licuadora. Luego se mezclan con la mantequilla derretida y se compactan en la base del molde o si se utiliza un aro, sobre el plato. A continuación, se deja en la nevera mientras se preparan el resto de ingredientes.

En un bol se echa el queso crema, el queso feta, un diente de ajo triturado y cebollino. Se mezclan bien con la batidora o con una cuchara de madera. Una vez obtenida la masa se echa con cuidado sobre la base de la galleta y de nuevo se deja en la nevera.

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Antes de servir se prepara la decoración a base de tomates cherry, pepino, aceitunas negras y anchoas. Una vez cortado se añade un chorrito de aceite, se mezcla bien todo y se coloca encima del queso.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Entrante frío

Ingredientes

  • 100 g de galletas crackers

  • 50 g de mantequilla

  • 150 g queso crema

  • 50 g queso feta

  • Ajo

  • Cebollino

  • Anchoas

  • Aceitunas negras

  • Tomates cherry

  • Pepino

  • Aceite de oliva

Preparación

  • Se trituran las galletas crackers, se mezclan con la mantequilla derretida y se compactan en la base del molde y se deja en la nevera. En un bol se mezclan el queso crema, el queso feta, un diente de ajo triturado y cebollino. Se mezclan bien con la batidora o con una cuchara de madera. Una vez obtenida la masa se echa con cuidado sobre la base de la galleta y de nuevo se deja en la nevera. Antes de servir se prepara la decoración a base de tomates cherry, pepino, aceitunas negras y anchoas. Una vez cortado se añade un chorrito de aceite, se mezcla bien todo y se coloca encima del queso.

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