El tartar listo para degustar. S. G.
La receta

Tartar de fuet, una receta viral lista en diez minutos

El embutido, junto a una sencilla lista de ingredientes, conforman este sorprendente aperitivo

Silvia G. Rojo

Viernes, 29 de septiembre 2023, 13:16

Es una de esas recetas que en los últimos tiempos se ha convertido en viral y no hemos querido dejar pasar la oportunidad de prepararla aunque, como siempre, se admiten versiones y variantes diferentes.

Publicidad

Lo cierto es que ya a primera vista llama la atención ... su presentación. Los ingredientes que requiere este tartar de fuet son muy fáciles de conseguir, ya que la mayoría seguro que forman parte de cualquier fondo de despensa. Otro argumento para animarse con esta elaboración es que es muy rápida de hacer, no tiene complicaciones y su sabor conquista por los contrastes que aporta el embutido frente al tomate o la cebolla.

Los ingredientes que vamos a utilizar son: fuet, tomate, cebolla morada y pepinillos. Y para el aliño necesitamos mostaza -en este caso hemos utilizado mostaza antigua-, aceite de oliva, mahonesa y tabasco. La mostaza se puede sustituir por una yema de huevo, al gusto de cada uno.

En primer lugar, pelamos el fuet y lo picamos en trozos pequeños.

Ayudados por una trituradora o manualmente, picamos el tomate, la cebolla y el pepinillo. Cuando está listo lo mezclamos con el fuet.

En otro recipiente agregamos la mostaza, el aceite, la mahonesa y el tabasco y una vez que está perfectamente integrado, lo unimos a la anterior mezcla.

Publicidad

Ayudados por cualquier tipo de molde, le damos forma y estará listo para llevarlo a la mesa. Acompañado de unas tostas de pan queda ideal.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    10 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • Un fuet

  • Un tomate grande

  • Unos pepinillo

  • Un trozo de cebolla morada

  • Para el aliño: mostaza, aceite de oliva, mahonesa y tabasco

Preparación

  • En primer lugar picamos el fuet en trozos pequeños

  • Ayudados de una picadora picamos el tomate, la cebolla y los pepinillos. Unimos con el fuet

  • Juntamos todos los ingredientes del aliño en otro recipiente y cuando estén integrados los agregamos a la mezcla del fuet

  • Con ayuda de un molde lo presentamos listo para comer

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad