

Tartar de fuet, una receta viral lista en diez minutos
El embutido, junto a una sencilla lista de ingredientes, conforman este sorprendente aperitivo
Silvia G. Rojo
Viernes, 29 de septiembre 2023, 13:16
Es una de esas recetas que en los últimos tiempos se ha convertido en viral y no hemos querido dejar pasar la oportunidad de prepararla ... aunque, como siempre, se admiten versiones y variantes diferentes.
Lo cierto es que ya a primera vista llama la atención su presentación. Los ingredientes que requiere este tartar de fuet son muy fáciles de conseguir, ya que la mayoría seguro que forman parte de cualquier fondo de despensa. Otro argumento para animarse con esta elaboración es que es muy rápida de hacer, no tiene complicaciones y su sabor conquista por los contrastes que aporta el embutido frente al tomate o la cebolla.
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Los ingredientes que vamos a utilizar son: fuet, tomate, cebolla morada y pepinillos. Y para el aliño necesitamos mostaza -en este caso hemos utilizado mostaza antigua-, aceite de oliva, mahonesa y tabasco. La mostaza se puede sustituir por una yema de huevo, al gusto de cada uno.
En primer lugar, pelamos el fuet y lo picamos en trozos pequeños.
Ayudados por una trituradora o manualmente, picamos el tomate, la cebolla y el pepinillo. Cuando está listo lo mezclamos con el fuet.
En otro recipiente agregamos la mostaza, el aceite, la mahonesa y el tabasco y una vez que está perfectamente integrado, lo unimos a la anterior mezcla.
Ayudados por cualquier tipo de molde, le damos forma y estará listo para llevarlo a la mesa. Acompañado de unas tostas de pan queda ideal.
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Tiempo de preparación
10 minutos
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
10 minutos
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Comensales
4
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Calorías
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Categorías
Entrante
Ingredientes
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Un fuet
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Un tomate grande
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Unos pepinillo
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Un trozo de cebolla morada
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Para el aliño: mostaza, aceite de oliva, mahonesa y tabasco
Preparación
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En primer lugar picamos el fuet en trozos pequeños
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Ayudados de una picadora picamos el tomate, la cebolla y los pepinillos. Unimos con el fuet
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Juntamos todos los ingredientes del aliño en otro recipiente y cuando estén integrados los agregamos a la mezcla del fuet
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Con ayuda de un molde lo presentamos listo para comer
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