Tartaleta de piña. A. D.

Tartaleta de piña

La piña es una de las frutas de temporada que le aporta un toque dulzón a esta tartaleta espolvoreada con azúcar glas

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 18 de enero 2024, 13:54

La piña es una de las frutas de temporada que se puede aprovechar para un delicioso y fácil postre. Es una fruta con bajo aporte calórico, con vitamina C, yodo y potasio, y que ayuda a digerir las proteínas de la dieta y a ... absorber el hierro a nivel intestinal.

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En este caso, se aprovecha la piña para incorporarla a un postre, dulce y fácil de elaborar. Es una receta muy sencilla con la que se puede sacar partido a las últimas rodajas de la piña que se haya comido durante la semana. También se puede hacer con fruta en conserva.

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Antes de comenzar se enciende el horno para que vaya cogiendo temperatura y mientras tanto elaboramos la masa. En primer lugar, en un bol se mezclan bien los huevos y el azúcar con una varilla (puede ser manual o eléctrica)

A continuación, se añade la mantequilla derretida y esencia de vainilla al gusto. Se mezcla bien de nuevo y poco a poco se va incorporando la harina tamizada con una cucharilla de levadura.

Después, se vierte la mezcla en un molde engrasado con un poco de mantequilla o aceite para evitar que se quede pegada la tarta. Se puede utilizar un molde grande u optar por moldes individuales. Las rodajas de piña se colocan por encima tanto si es molde grande o individual.

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En el horno estará a 180º centígrados durante doce minutos, antes de sacarla comprueba pinchando con la punta de un cuchillo o con un palillo que la tarta está hecha por dentro. Finalmente se deja enfriar y se espolvorea con un poco de azúcar glas.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    12 min

  • Tiempo total

    27 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Postres

Ingredientes

  • Para un molde de tarta (para 6 porciones en moldes individuales la mitad de las cantidades)

  • Rodajas de piña

  • 4 huevos

  • 50 g de azúcar

  • 70 g de mantequilla

  • Esencia de vainilla

  • 100 g de harina

  • 1 cucharadita de levadura

  • Azúcar glas

Preparación

  • En un bol se mezclan bien los huevos y el azúcar.. Se añade la mantequilla derretida y esencia de vainilla al gusto. Se mezcla bien de nuevo y poco a poco se va incorporando la harina tamizada con una cucharilla de levadura. Después, se vierte la mezcla en un molde engrasado y se colocan las rodajas de piña por encima. Se hornea durante doce minutos a 180º C. Se deja enfriar y se espolvorea con un poco de azúcar glas.

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