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La tarta, lista para degustar. S. G.
La receta

Tarta 'tatin' de tomates cherry

Es una propuesta muy sencilla de elaborar y que puede salvar de un apuro en esta época de reuniones y encuentros

S. G.

Viernes, 16 de agosto 2024, 14:25

El mundo de las tartas ofrece múltiples posibilidades y aunque, seguramente, la palabra tarta en un primer momento nos lleva a algo muy dulce, en esta oportunidad nos decantamos por una versión vegetal a la que no le va a faltar un toque dulce.

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El ... origen de la tarta 'tatin' está en las hermanas del mismo apellido, Tatin, que por error elaboraron una variante de la tarta de manzana. En concreto, hicieron la tarta al revés y pusieron la masa arriba y la manzanas abajo.

De ahí esta propuesta, una tarta 'tatin' de tomates cherry, es decir, una tarta en la que los tomates van a ir abajo y la masa arriba.

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Los ingredientes que necesitamos son muy sencillos: tomates cherry, una lámina de hojaldre, miel, aceite de oliva, tomillo y sal. Además, vamos a añadir queso, un poco al gusto, nosotros nos hemos decantado por mozzarella fresca.

En primer lugar, ponemos los tomates en una sartén y añadimos la miel, el tomillo, la sal y el aceite de oliva. Ponemos la temperatura alta y unos cinco minutos después estarán listos. Con la miel lo que conseguimos es que se caramelicen.

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Colocamos los tomates en un recipiente apto para horno y cubrimos con el hojaldre. Picamos antes de introducirlo en el horno donde debe permanecer unos 25 minutos. La mejor referencia es guiarse por el dorado que va adquiriendo el hojaldre.

Una vez pasado el tiempo, retiramos del horno, desmoldamos y desmenuzamos por encima la mozzarella. Una vez que esté templada estará lista para comer.

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Entrante

Ingredientes

  • 500 gr de tomates cherry

  • Una lámina de hojaldre

  • Miel, tomillo y sal

  • Mozzarella

Preparación

  • Ponemos los tomates en una sartén y agregamos la miel, el tomillo y la sal. Durante unos cinco minutos debe permanecer a fuego máximo

  • Retiramos los tomates y los colocamos en un recipiente apto para horno

  • Cubrimos los tomates con el hojaldre, que picamos antes de llevar al horno

  • En el horno debe permanecer unos 25 minutos a 180 grados

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