Secciones
Servicios
Destacamos
El verano es una buena época para que los más pequeños de la casa hagan sus primeras incursiones en el mundo de la cocina. Una actividad entretenida y didáctica que además adquiere un mayor atractivo si se elabora uno de su postres preferidos. Es el ... caso de Álex, un niño de diez años, que se ha adentrado por primera vez en la elaboración de arroz con leche, siguiendo la receta y los consejos de su abuela.
El primer paso consistirá en recabar los ingredientes. Se necesitarán 200 gramos de arroz, 100 gramos de azúcar, una rama de canela, piel de limón y naranja y canela en polvo. La receta comienza colocando la leche en una cazuela. Se añade la rama de canela y se agrega una tira de piel de naranja y otra de limón. Se deja cocer todo a fuego medio hasta que rompa a hervir. A continuación, se añade el arroz a la leche aromatizada y baja el fuego a temperatura suave.
Noticias relacionadas
Deja cocer unos 45-50 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando esté a tu gusto, más espeso o más caldoso, añade el azúcar y remueve. Retíralo del fuego y deja reposar unos minutos. Retira la rama de canela y la piel del limón. La elaboración termina repartiendo el arroz con leche en recipientes individuales y espolvorea por encima canela molida. Solo queda servirlo, dejarlo enfriar y disfrutarlo.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.