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S. G.
Viernes, 19 de julio 2024, 13:29
Seguro que más de uno ha notado que la tarta de queso es uno de nuestros postres favoritos pero hasta ahora, no habíamos elaborado esta receta según las directrices del restaurante La Viña, ubicado en San Sebastián.
Desde luego que nunca será lo mismo ni ... la receta ni el hecho de comerlo en el propio establecimiento, pero por muchos lugares corre la receta que el propio Santiago Rivera, el creador, compartió con el público en general así que, hoy nos atrevemos con ella.
Esta tarta no lleva base de galletas, esta puede ser una primera diferencia con respecto a otras variedades, y para su elaboración se precisa: queso crema, nata para montar, huevos, azúcar y harina de maíz.
En primer lugar, y para ir avanzando en la tarea, precalentamos el horno a 210 grados.
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Colocamos en un recipiente el queso crema y lo mezclamos con el azúcar hasta que obtengamos una especie de crema. No tiene ninguna complicación, tan solo hay que ayudarse con unas varillas.
A continuación añadimos los huevos y la nata, pero atención, lo vamos haciendo poco a poco y alternando los dos productos. Es decir, agregamos un huevo y mezclamos, luego un poco de nata y también integramos, y así, sucesivamente hasta que estén todos los huevos y toda la nata.
El último ingrediente es la harina de maíz que conviene tamizar antes de añadir.
Con todo ya mezclado, lo llevamos a un recipiente apto para horno en cuya base colocamos papel vegetal. En el horno debe permanecer unos 40 minutos aunque hay que estar atento y si por ejemplo, vemos que la parte de arriba se quema demasiado, se puede poner papel de aluminio y seguir con la cocción.
Pasado el tiempo, la tarta debe seguir en el horno con la puerta entreabierta otras cuatro horas como mínimo. Para desmoldarla debe estar fría.
La conservamos en la nevera y lista para comer. Merece la pena.
Tiempo de preparación
20 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
Al tiempo anterior hay que sumar las cuatro horas que debe permanecer dentro del horno pero ya apagado
Comensales
8
Calorías
-
Categorías
Postre
750 gr queso crema
400 gr nata de montar
5 huevos
220 gr azúcar
20 gr harina de maíz
Precalentamos el horno a 210 grados
Mezclamos el queso crema y el azúcar ayudándonos con unas barillas
Añadimos a la mezcla anterior los huevos y la nata, pero lo hacemos poco a poco y alternando los productos
Agregamos la harina de maíz tamizada
Lo llevamos al horno durante 40 minutos, donde debe permanecer otras cuatro horas con la puerta entreabierta una vez finalizada la cocción
Dejamos enfriar antes de desmoldar
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