La tarta de naranja, también conocida como 'Orange Pie' es uno de los imprescindibles de la repostería casera. Una receta laboriosa, pero con un resultado verdaderamente espectacular, tanto en la estética como en el sabor. El tiempo empleado merecerá la pena a la hora de ... degustarla y disfrutarla.
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Para hacer la tarta se necesitan dos naranjas, 40 gramos de mantequilla, 120 gramos de azúcar, 40 gramos de harina de maíz, tres huevos y masa quebrada. La elaboración comienza rallando la cáscara de naranja en una cazuela y añadiendo el zumo de las dos naranjas. Se deposita en un cazuela y se pone a calentar sin que llegue a hervir. Por otra parte, se mezclan y baten los huevos y el azúcar y, luego, se incorpora la harina de maíz. Se cuela el zumo de naranja, y se incorpora a la mezcla de los huevos y el azúcar. Luego, se pone a fuego medio, dándolo vueltas hasta que la mezcla espese y se consiga un textura de crema. Cuando se alcance la textura, se echa la mantequilla, quitando la cazuela del fuego y se deja que se funda. Se vierte la crema en otro recipiente y se deja que se enfríe y se atempere. Después, en un molde, se unta con mantequilla, se extiende encima la masa quebrada, se pincha para que no suba demasiado, y se hornea a 180 grados.
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Mientras se hace la masa, es el momento de elaborar el merengue. Se necesitan las claras de tres huevos, un limón y 140 gramos de azúcar. Como truco aportar que los huevos deben estar a temperatura ambiente. A partir de ahí, se calienta el azúcar con un poco de agua. Por otra parte, se baten las claras hasta el punto de nieve. Luego, se incorpora el azúcar caliente y se mezcla.
Finalmente, llega el momento del montaje. Primero se coloca la crema de naranja bien extendida por toda la masas quebrada horneada. Después, llega el turno del merengue. Con una manga pastelera, se van haciendo pequeños montoncitos a modo de decoración. Con un soplete de cocina se van dorando los montoncitos y… ¡Listo! El resultado es espectacular.
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