Cualquier ocasión es excusa para disfrutar de un postre casero como la tarta de crema con flores de fresa. Así que todo es cuestión de ponerse manos a la masa y dedicarle parte de tu tiempo libre a la cocina para sorprender con una elaboración ... que desaparecerá en cuanto esté sobre la mesa.
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Para comenzar, se necesita una lámina de masa quebrada o brisa. Se extiende con cuidado sobre el molde y se hornea durante veinte minutos a 180º. Mientras se cuece la masa que después habrá que dejar enfriar se va preparando el relleno.
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En un recipiente hondo se echan las cuatro yemas de huevo con el azúcar y se bate bien. Luego, se va añadiendo poco a poco la harina tamizada. Se irá removiendo sin prisa hasta incorporarla toda. Y en el fuego a calentar en una cazuela se añade la leche con vainilla. Puedes utilizar extracto de vainilla o utilizar vainilla natural para infusionar la leche que estará a fuego suave hasta que rompa a hervir. Entonces, se retira del fuego y se deja que atempere.
La leche infusionada se vierte a un bol y ahí se añade, a continuación, la mezcla con los huevos, el azúcar y la harina. Se remueve bien y de nuevo irá todo a la cazuela. Ahora llega el momento de tener un poco de paciencia porque a fuego bajo hay que remover lentamente con las varillas para evitar los grumos. A medida que pasan los minutos irá espesando. Habrá que estar removiendo unos quince o veinte minutos.
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Una vez que espese hay que dejar que temple la crema y se rellenará la masa de la tarta horneada que ya estará fría. Una vez rellena, solo queda decorar. Se lavan unas fresas, se corta el rabillo verde y se laminan. Luego se colocan con cuidado en forma de círculo para simular una flor y en el centro puedes poner también alguna baya o fruto rojo. Luego se deja enfriar en la nevera y ¡a disfrutar!
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
15 min masa y 20 min crema
Tiempo total
60 min
Comensales
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Calorías
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Categorías
Postre
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
30 g harina
500 ml leche
Vainilla
Fresas
Masa quebrada
Se extiende la masa en el molde de tarta y se hornea veinte minutos a 180º y después se deja enfriar. En una cazuela se infusiona la leche con la vainilla. Se calienta la leche hasta que rompa hervir. Se retira del fuego y se templa. En un bol se baten los huevos con el azúcar, se añade la harina tamizada y se mezcla bien. Se vierte esta mezcla a la leche infusionada, se remueve y se lleva a fuego lento removiendo con unas varillas hasta que espese. Después, se deja atemperar la crema. Se añade la crema a la base y se decora con fresas laminadas haciendo el dibujo de una flor, también se pueden utilizar bayas o frutos rojos. Se deja enfriar en la nevera y listo.
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