La receta

Tagliatelle a la carbonara

Un clásico plato de pasta que se elabora con menos de cinco ingredientes

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 8 de abril 2024, 14:28

Un rico plato de pasta para disfrutar en cualquier momento de la semana. Fácil y sencillo, la amplia variedad de tipos de pasta permite que nunca los platos sean iguales. De colores, integrales o con distintos de sabores de verduras, el mercado de la pasta ... ha ido evolucionando hasta dar con opciones para todo tipo de consumidores.

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En esta ocasión, preparar una tagliatelle a la carbonara no requiere de muchas complicaciones. Para cocer la pasta se recomienda seguir las indicaciones del fabricante. Se vierte en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir el agua se echan los tallarines.

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Por otro lado, en un sartén caliente se doran unas tiras o trocitos de tocino. Ya sueltan grasa así que no hace falta añadir aceite. Cuando estén crujientes, se retiran.

Por otro lado, en un bol se van a batir las yemas y mezclar con el queso rallado. En este punto de la receta, es importante invertir en buen queso porque le aportará un sabor diferente a la pasta. La opción de queso pecorino le va muy bien a esta receta.

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Una vez se mezclen estos dos ingredientes se obtendrá una masa bastante compacta. Los tallarines escurridos irán a la sartén con el tocino, se mezclan bien y luego se incorpora la masa de queso y huevo. Se remueve lentamente hasta que se forma una crema suave y se añade una pizca de pimienta negra.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

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  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 170 g Tallarines al huevo

  • 50 g tocino

  • 3 yemas

  • 100 g queso pecorino

  • Pimienta negra

Preparación

  • Se cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y una pizca sal siguiendo las indicaciones del fabricante. En sartén se fríen las tiras o trocitos de tocino hasta que queden crujientes. En un bol se baten las yemas y se mezclan con queso pecorino rallado. A la sartén se añaden los tallarines escurridos se remueve y se agrega la masa compacta de la yema y el queso. Se remueve lentamente hasta que se forma una crema suave y se añade una pizca de pimienta negra.

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