Un rico plato de pasta para disfrutar en cualquier momento de la semana. Fácil y sencillo, la amplia variedad de tipos de pasta permite que nunca los platos sean iguales. De colores, integrales o con distintos de sabores de verduras, el mercado de la pasta ... ha ido evolucionando hasta dar con opciones para todo tipo de consumidores.
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En esta ocasión, preparar una tagliatelle a la carbonara no requiere de muchas complicaciones. Para cocer la pasta se recomienda seguir las indicaciones del fabricante. Se vierte en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Cuando rompa a hervir el agua se echan los tallarines.
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Diego Fernández
Por otro lado, en un sartén caliente se doran unas tiras o trocitos de tocino. Ya sueltan grasa así que no hace falta añadir aceite. Cuando estén crujientes, se retiran.
Por otro lado, en un bol se van a batir las yemas y mezclar con el queso rallado. En este punto de la receta, es importante invertir en buen queso porque le aportará un sabor diferente a la pasta. La opción de queso pecorino le va muy bien a esta receta.
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Una vez se mezclen estos dos ingredientes se obtendrá una masa bastante compacta. Los tallarines escurridos irán a la sartén con el tocino, se mezclan bien y luego se incorpora la masa de queso y huevo. Se remueve lentamente hasta que se forma una crema suave y se añade una pizca de pimienta negra.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
15 min
Comensales
2
Calorías
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Categorías
Pasta
170 g Tallarines al huevo
50 g tocino
3 yemas
100 g queso pecorino
Pimienta negra
Se cuece la pasta en una cazuela con abundante agua y una pizca sal siguiendo las indicaciones del fabricante. En sartén se fríen las tiras o trocitos de tocino hasta que queden crujientes. En un bol se baten las yemas y se mezclan con queso pecorino rallado. A la sartén se añaden los tallarines escurridos se remueve y se agrega la masa compacta de la yema y el queso. Se remueve lentamente hasta que se forma una crema suave y se añade una pizca de pimienta negra.
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