La receta
Sorbete helado de limónLa receta
Sorbete helado de limónEs muy sencillo de hacer y combina a la perfección con el verano. Es fresco y ligero, para afrontar las altas temperaturas e hidratarse, ya que la mayor parte de su composición es agua. Se trata de un sorbete helado de limón, que se pueda ... hacer en mayor cantidad para ir teniendo provisiones en la nevara para cuando apetezca darse un capricho de los más refrescantes.
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Para la elaboración se necesitará zumo de limón, agua, azúcar, ralladura de limón, clara de huevo y una pizca de sal. Una vez que tenemos los ingredientes preparados es tiempo de ponerse manos a la obra.
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Lo mejor es hacerlo con zumo natural. Por ello se parten los limones por la mitad y se comienzan a exprimir. Cuanto ya se tenga el zumo, se coloca en un cazo con agua, azúcar y la ralladura de limón. Una vez que se mezclen bien todos los ingredientes, se pone la cazuela al fuego lento unos minutos. Después se retira y se cuela la mezcla para evitar grumos, pulpa y restos de ralladura. Es necesario ahora dejar enfriar la mezcla. Por otro lado, con al ayuda de unas varillas, se monta las claras de los huevos con una pizca de sal, hasta que queden a punto de nieve.
Una vez que esté frío, se añaden las claras de huevo al zumo de limón y se bate hasta conseguir una mezcla espumosa. El siguiente paso, será tapar la mezcla con papel transparentes y meterlo en el congelador varias horas. El truco para que quede perfecto, consiste en sacarlo del congelador cada media hora, mezclarlo bien, y volver a introducirlo. Con ello se evita que cristalice mucho.
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A la hora de tomarlo se podrán colocar como bolas de helado y se pueden coronar con ralladura de limón, pero también con otras posibilidades como virutas de chocolate.
Tiempo de preparación
40 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Tiempo total
45 minutos
Comensales
4
Calorías
140
Categorías
Postre
500 ml de zumo de limón, 900 gr de agua, 400 gr de azúcar, ralladura de un limón, sal.
Se exprimen los limones. Se mezcal el zumo con el agua, el azúcar y la ralladura de limón. Se pone a fuego lento varios minutos, se retira, se cuela y se deja enfriar. Se baten las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve. Cuando se enfría el zumo, se mezcla con las claras. Se tapa con papel transparente y se mete al congelador varias horas. Cada 30 minutos se saca y se mezcla para que no cristalice demasiado.
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