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Silvia G. Rojo
Viernes, 21 de julio 2023, 12:44
Ensaladas, gazpachos y sopas frías ocupan un lugar destacado dentro de la cocina veraniega. En esta época del año, más que nunca, el verde es mucho más que un color, es la base de de muchas de estas propuestas aunque el mundo de las ensaldas ... es infinito.
Quesos, cereales, huevo cocido, verduras, pasta, hortalizas y arroz tienen cabida en estos platos para el que 'cada maestrillo tiene su librillo' o sus ingredientes preferidos. El limón serrano, que propusimos hace varias semanas, también se puede considerar como una ensalada aunque en ese caso, incluso, casa con el chorizo.
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En esta ocasión elaboramos una ensalada para la que necesitas: melocotón o nectarina, lo que más te guste o tengas en casa; nueces, queso feta y por supuesto, alguna verdura de hoja verde, en este caso, hemos elegido la mezcla de canónigos y rúcula.
Para el aliño necesitamos mostaza, aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón y sal. Tan sencillo como mezclarlo, mejor incluso agitarlo en un bote, y listo.
Para la preparación, en primer lugar, partimos el melocotón y lo pasamos por una sartén, vuelta y vuelta.
Ya en el plato, ponemos en la base los canónigos y la rúcula, a continuación las nueces, el queso feta, el melocotón y condimentamos con la salsa ya lista.
Una receta rápida, sencilla y refrescante para este verano.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
3 minutos
Tiempo total
10 minutos
Comensales
Una persona
Calorías
-
Categorías
Ensaladas, plato principal
Canónigos y rúcula al gusto
Una nectarina o melocotón
Queso feta y nueces
Para el aliño: una cucharada de mostaza, cuatro cuharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y sal
Pelamos el melocotón y lo pasamos por la sartén
Colocamos en un plato los canónigos y la rúcula
A continuación añadimos las nueces, el queso, el melocotón y el aliño
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