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Para preparar esta rica sopa en una cazuela se echa un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente se añaden las cebolletas picadas y las patatas peladas y laminadas finas. Se fríen unos cinco minutos y se añade el caldo de verdura para ... seguir a fuego lento durante diez o quince minutos más.
Cuando la patata esté ya tierna se añaden los guisantes y se cocina durante cinco minutos más. Después, se retira del fuego y se agregan una hojas de menta. Se tritura bien todo en la licuadora hasta que quede una sopa suave.
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Para hacer el crujiente de queso parmesano, se calienta el microondas y en un papel de hornear se divide en queso parmesano rallado en tiras alargadas. De esta forma el crujiente tendrá la forma de una rebanada de pan o tostada bien finita.
En un minuto el queso se habrá derretido y tendrá un aspecto doradito. Se saca del micro y con cuidado se separa del papel y se extiende en un plato para que se enfríe. Se puede hacer también en una plancha para contralar cuando sacar estos crujientes de queso en el momento exacto.
Para la presentación, la sopa se distribuye en tazones o platos hondos, se le añade un poco de menta por encima para decorar y unas cucharadas de crème frâische. Y se acompañan por las láminas de crujiente parmesano.
Tiempo de preparación
-
Tiempo de cocción
-
Tiempo total
25 minutos
Comensales
6
Calorías
-
Categorías
Sopas y cremas
Medio manojo de cebolleta, una patata, un litro de caldo de verduras, 800 g de guisantes congelados, menta, 100 g de queso parmesano y crème fraîche para decorar
En una cazuela con un chorrito de aceite de fríen la cebolleta picada y la patata laminada muy fina durante cinco minutos. A continuación, se añade el caldo de verdura y se cocina diez o quince minutos más. Cuando la patata esté ya tierna se añaden los guisantes y se cocina durante cinco minutos más. Después, se retira del fuego y se agregan una hojas de menta. Se tritura bien todo en la licuadora. Para hacer el crujiente de queso parmesano, en un papel de hornear se divide en queso parmesano rallado en tiras alargadas y se calienta en el micro un minuto hasta que se derrita y tenga color doradito. Se saca con cuidado y se retira del papel de horno. Se deja enfriar. La sopa se sirve en tazones, se decora con un poco de menta unas cucharadas de crème frâische. Se acompaña por las láminas de crujiente parmesano.
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