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Es una sencilla receta, pero con un resultado aparente y delicioso. Por ello, salva perfectamente de un apuro en el caso de que estemos preparando una comida especial o para recibir invitados en casa. El solomillo de cerdo con salsa de setas es un plato ... espectacular y de fácil elaboración.
Para hacer la receta se necesitarán como ingredientes imprescindibles: un solomillo de cerdo, setas o champiñones, leche vaporada, cebolla, un chorro de brandy, aceite de oliva, sal y pimienta.
El primer paso será poner a pochar en la sartén la cebolla bien picadita. Cuando se observe que la cebolla ya está transparente, llega el momento de añadir los champiñones y salpimentarlos. Se deja que vayan soltando el agua y se hagan poco a poco.
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Mientras los champiñones están al fuego y se van cocinando para que queden en su punto, se aprovecha para filetear los solomillos. De vuelta a las setas, cuando se perciba que se va reduciendo el líquido, se añade leche vaporada. Se deja que se reduzca un poco y se añade la copita de brandy. Todo junto, se cuece para que la salsa se vaya poniendo espera y coja la consistencia deseada.
INGREDIENTES: Solomillo de cerdo, setas o champiñones, leche vaporada, una copita de brandy, cebolla, sal, pimienta y aceite de oliva virgen.
A la vez, en otro de los fuegos, se sitúa una sartén o plancha en la que se cocinan los medallones de solomillo. El nivel de cocina de los solomillos se guiará por los gustos de los comensales, para dejarlos más o menos hechos. Una vez listos los solomillos y preparada la salsa es hora de emplatarlo. Se cuida al máximo la presentación y el plato termina con un sabor y una estética a la altura de un buen restaurante. Manos a la obra y ¡buen apetito!
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