La receta

Sabroso caldo de verduras casero

Un plato perfecto para entrar en calor y que se suele servir al principio de la comida

Andrea Díez

Valladolid

Lunes, 8 de enero 2024, 13:57

Temporada de invierno, sopas, cremas y consomés son un primer plato perfecto para ir entrando en calor. En esta ocasión, este consomé de verduras se prepara de forma muy sencilla y sin complicaciones. Además, se puede hacer más cantidad y luego congelarla por si se ... necesita en un momento de urgencia.

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Primero se pela una zanahoria y media, medio puerro, media cebolla grande. Se corta en trocitos y se añaden en un cazuela con agua y una pizca de sal. También se laminan unos champiñones y se echan un par de dientes de ajo enteros. Se tapa y se deja cocinando a fuego medio durante una hora y media.

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Se pueden añadir también unas hojas de laurel y una poco de pimienta negra. Transcurrida la hora y media, se cuela el caldo y las verduras se aprovechan para hacer una crema de verduras, por ejemplo.

El caldo de verduras es una buena opción para hidratarse, mantenerse caliente y no ingerir demasiadas calorías. Además, de ser saludable es una opción rápida de preparar si haces más cantidad y la congelas. Aunque es cierto que está más rica recién hecha es una alternativa para tener algo preparado en caso de no tener tiempo de cocinar. Para cenar es un plato ligero y reconfortante.

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  • Tiempo de preparación

    10 min

  • Tiempo de cocción

    1 hora y 30 min

  • Tiempo total

    1 hora 40 min

  • Comensales

    2

  • Calorías

    _

Categorías

Entrantes

Ingredientes

  • 1 zanahoria y media

  • Media cebolla

  • Dos dientes de ajo

  • Medio puerro

  • Unos champiñones

  • Sal

  • Pimienta

  • Unas hojas de laurel

Preparación

  • Se pone agua en una cazuela con una pizca de sal y de pimienta y se enciende el fuego. Se pelan y cortan los ingredientes (zanahoria, puerro, cebolla, champiñones y ajo) se añaden a la cazuela, se agrega un par de hojas de laurel y se tapa. Se deja cociendo una hora y media o dos. Luego se cuela el caldo y con las verduras restantes se puede preparar una crema de verduras.

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