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Temporada de invierno, sopas, cremas y consomés son un primer plato perfecto para ir entrando en calor. En esta ocasión, este consomé de verduras se prepara de forma muy sencilla y sin complicaciones. Además, se puede hacer más cantidad y luego congelarla por si se ... necesita en un momento de urgencia.
Primero se pela una zanahoria y media, medio puerro, media cebolla grande. Se corta en trocitos y se añaden en un cazuela con agua y una pizca de sal. También se laminan unos champiñones y se echan un par de dientes de ajo enteros. Se tapa y se deja cocinando a fuego medio durante una hora y media.
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Diego Fernández
Se pueden añadir también unas hojas de laurel y una poco de pimienta negra. Transcurrida la hora y media, se cuela el caldo y las verduras se aprovechan para hacer una crema de verduras, por ejemplo.
El caldo de verduras es una buena opción para hidratarse, mantenerse caliente y no ingerir demasiadas calorías. Además, de ser saludable es una opción rápida de preparar si haces más cantidad y la congelas. Aunque es cierto que está más rica recién hecha es una alternativa para tener algo preparado en caso de no tener tiempo de cocinar. Para cenar es un plato ligero y reconfortante.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
1 hora y 30 min
Tiempo total
1 hora 40 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Entrantes
1 zanahoria y media
Media cebolla
Dos dientes de ajo
Medio puerro
Unos champiñones
Sal
Pimienta
Unas hojas de laurel
Se pone agua en una cazuela con una pizca de sal y de pimienta y se enciende el fuego. Se pelan y cortan los ingredientes (zanahoria, puerro, cebolla, champiñones y ajo) se añaden a la cazuela, se agrega un par de hojas de laurel y se tapa. Se deja cociendo una hora y media o dos. Luego se cuela el caldo y con las verduras restantes se puede preparar una crema de verduras.
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