Buena música, deliciosa comida y bebida refrescante. Poco más hace falta para disfrutar de unas buenas fiestas como son las de la Virgen de San Lorenzo cuyo pregón se celebró el pasado viernes 30 de agosto. Durante diez días, la capital del Pisuerga celebra a diario un montón de acontecimientos. Conciertos, ferias, fuegos artificiales... No obstante, la gastronomía también cobra un papel fundamental.
Publicidad
Y es que las casetas de ferias son sin duda alguna una parte fundamental durante las fiestas de Valladolid. Miles de personas acuden a diario a tomar el vermut, comer o cenar, contando con una amplia variedad, pues son en total 81 establecimientos los que están disponibles en 18 espacios de la ciudad. En esta ocasión, nos hemos acercado hasta el centro, concretamente a la Acera Recoletos, donde se respira desde muy temprano un gran ambiente festivo.
En la variedad está el gusto así que lo mejor es probar diferentes platos para que nuestro paladar se deleite con numerosos sabores. Para calentar, el pincho de feria de la caseta Papillón ha sido la primera opción.
Allí los clientes pueden degustar dos pinchos de pollo al curry por 3,50 acompañados con un poco de pan, ideal para los amantes de la carne y de las salsas con potentes sabores. Sin embargo, acabamos de empezar, pues esto es solo un entrante.
Noticias relacionadas
Diego Fernández
Diego Fernández
Ahora es momento de probar un plato contundente, uno que tenga un sabor diferente y que sea lo suficientemente saciante como para no quedarnos con hambre. Y para ello, nuestra segunda opción de hoy es una rica ración de arroz marinero con pulpo picado que podemos disfrutar en la caseta de Gastrobar Sabores por 4,50. Aquí la recomendación es probarlo con cuchara, pues su caldo es exquisito y está repleto de sabores en el que destaca el pulpo. El arroz tampoco se queda atrás, en su punto, de grano redondo y mezclado con los sabores del marisco.
Publicidad
Pero ojo porque no hemos acabado aquí. Falta un plato en el que los cubiertos no son necesarios, un buen bocata para disfrutar tanto de su pan como de los ingredientes. La última opción para este recorrido de las casetas de Valladolid ha sido el mollete de calamares con salsa brava de la caseta Lunático, que puedes disfrutar por 3,00 euros. Aquí la sala es apta para todo tipo de público, pues no es excesivamente picante pero le da un toque más potente a unos jugosos calamares que nos dejarán con muy buen sabor de boca.
Por supuesto hay otras muchas opciones, hasta comida oriental o mexicana. La variedad gastronómica durante estos días en la capital del Pisuerga es muy amplia y para todo tipo de gustos. Lo que está claro, es que los vallisoletanos y visitantes no se van a quedar con hambre durante las fiestas de la Virgen de San Lorenzo.
Publicidad
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.