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Pinchos en las casetas de las ferias de Valladolid. Rodrigo Ucero
De tapas y pinchos

Tres casetas de Acera Recoletos para disfrutar comiendo de las Fiestas de Valladolid

Las puestos que sacan a la calle los establecimientos hosteleros en ferias se convierten en una de las principales atracciones para vecinos y visitantes de la capital del Pisuerga

Diego Fernández

Valladolid

Viernes, 6 de septiembre 2024, 07:24

Buena música, deliciosa comida y bebida refrescante. Poco más hace falta para disfrutar de unas buenas fiestas como son las de la Virgen de San Lorenzo cuyo pregón se celebró el pasado viernes 30 de agosto. Durante diez días, la capital del Pisuerga celebra a diario un montón de acontecimientos. Conciertos, ferias, fuegos artificiales... No obstante, la gastronomía también cobra un papel fundamental.

Y es que las casetas de ferias son sin duda alguna una parte fundamental durante las fiestas de Valladolid. Miles de personas acuden a diario a tomar el vermut, comer o cenar, contando con una amplia variedad, pues son en total 81 establecimientos los que están disponibles en 18 espacios de la ciudad. En esta ocasión, nos hemos acercado hasta el centro, concretamente a la Acera Recoletos, donde se respira desde muy temprano un gran ambiente festivo.

En la variedad está el gusto así que lo mejor es probar diferentes platos para que nuestro paladar se deleite con numerosos sabores. Para calentar, el pincho de feria de la caseta Papillón ha sido la primera opción.

Pincho de pollo al curry en la caseta Papillón. Rodrigo Ucero

Allí los clientes pueden degustar dos pinchos de pollo al curry por 3,50 acompañados con un poco de pan, ideal para los amantes de la carne y de las salsas con potentes sabores. Sin embargo, acabamos de empezar, pues esto es solo un entrante.

Ahora es momento de probar un plato contundente, uno que tenga un sabor diferente y que sea lo suficientemente saciante como para no quedarnos con hambre. Y para ello, nuestra segunda opción de hoy es una rica ración de arroz marinero con pulpo picado que podemos disfrutar en la caseta de Gastrobar Sabores por 4,50. Aquí la recomendación es probarlo con cuchara, pues su caldo es exquisito y está repleto de sabores en el que destaca el pulpo. El arroz tampoco se queda atrás, en su punto, de grano redondo y mezclado con los sabores del marisco.

Arroz marinero con pulpo en la caseta Gastrobar Sabores. Rodrigo Ucero

Pero ojo porque no hemos acabado aquí. Falta un plato en el que los cubiertos no son necesarios, un buen bocata para disfrutar tanto de su pan como de los ingredientes. La última opción para este recorrido de las casetas de Valladolid ha sido el mollete de calamares con salsa brava de la caseta Lunático, que puedes disfrutar por 3,00 euros. Aquí la sala es apta para todo tipo de público, pues no es excesivamente picante pero le da un toque más potente a unos jugosos calamares que nos dejarán con muy buen sabor de boca.

Mollete de calamares en la caseta Lunático. Rodrigo Ucero

Por supuesto hay otras muchas opciones, hasta comida oriental o mexicana. La variedad gastronómica durante estos días en la capital del Pisuerga es muy amplia y para todo tipo de gustos. Lo que está claro, es que los vallisoletanos y visitantes no se van a quedar con hambre durante las fiestas de la Virgen de San Lorenzo.

¿Cuál te comerías de estas tres opciones?

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