La receta

Rollitos de primavera

Estos saquitos de pasta brick llevan un relleno de verduras y se aderezan con salsa de soja

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 30 de enero 2024, 13:26

Los rollitos son una receta de origen asiático que se preparan de diferente forma dependiendo del país y de la tradición culinaria de la zona. Los más popularizados en España son los que se promovieron en los primeros restaurantes chinos que elaboraron una propuesta de ... menú adaptada al público destinado. El arroz tres delicias o los rollitos de primavera no son tal cual en sus países de origen.

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Sin embargo, los rollitos de primavera son ya un plato más que se puede elaborar en casa y modificar al gusto de cada uno, eso sí para hacerlo será necesario contar con hojas de pasta brick y una salsa de soja.

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El relleno suele ser de verdura pero también podemos ponerle carne de pollo o de cerdo picada. Así que lo primero que se hace es picar bien la col y la zanahoria picada o en cortada en finas tiras. Luego se rehogan en la sartén con el ajo y se añaden las tiras finas de pollo.

Una vez templado el relleno, se extienden las hojas de pasta brick y con una cuchara se pone la mezcla en el centro. A continuación, se doblan los lados hacia el centro y se enrollan hasta hacer un cilindro.

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En una sartén con aceite caliente se van friendo y se dejan en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. A la hora de servirlos se acompañan de una salsa de soja para poder mojarlos.

  • Tiempo de preparación

    _

  • Tiempo de cocción

    _

  • Tiempo total

    15 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    _

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 4 hojas de pasta brick

  • 1 zanahoria grande

  • 1 diente de ajo

  • 150 g pollo

  • 200 g de col

  • Salsa de soja

Preparación

  • Se pica bien la col y la zanahoria. Se rehogan en una sartén con un chorrito de aceite y el ajo picado. Se añaden las tira de pollo. Una vez templado el relleno, se extienden las hojas de pasta brick y con una cuchara se pone la mezcla en el centro. A continuación, se doblan los lados hacia el centro y se enrollan hasta hacer un cilindro. En una sartén con aceite caliente se van friendo y se dejan en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite. A la hora de servirlos se acompañan de una salsa de soja para poder mojarlos

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