Esta mezcla de fruta cocida y endulzada es uno de los postres más populares de Francia aunque también se le ha dado uso en la cocina como acompañante para diferentes tipos de carnes. Las primeras referencias escritas en el país galo se refieren a una ... papilla dulce de manzana. Así lo mencionó el cocinero de Amadeo VIII de Saboya, el Maître Chiquart, en su recetario 'Du fait de Cuisine' de 1420.
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Hoy en día, además de la compota de manzana, la encontramos también de fresas, frambuesas, melocotones, albaricoques y hasta de castañas. Pero para hacer este clásico postre solamente harán falta seis ingredientes.
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Andrea Díez
El primer producto que hace falta son las manzanas. Se puede utilizar prácticamente cualquier variedad aunque las Reineta suelen funcionar bien para esta receta. Luego se pelan, se les retira el corazón y se cortan en daditos. Después, van a la cazuela para cocinarse a fuego medio con el resto de ingredientes.
Se añade el zumo de limón, el azúcar moreno y un poco de canela. Otra de las especias que se puede utilizar es la nuez moscada. Las manzanas estarán al fuego al menos un cuarto de hora, hasta que se ablanden. Se le puede dar un par de vueltas para que se mezclen bien todos los ingredientes y para evitar que se quemen las del fondo.
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Si se tuestan demasiado se les puede añadir un poco de agua, tres cucharadas, y reducir la intensidad del fogón. Cuando ya estén cocidas, se apaga el fuego. Se pueden servir así en trocitos y templadas o triturarlas hasta lograr una papilla.
Tiempo de preparación
10 min
Tiempo de cocción
15 min
Tiempo total
25 min
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Postres
2 manzanas cortadas en dados
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de azúcar moreno
Un poco de canela en polvo
Agua
En una cazuela se echan las manzanas peladas y cortadas en daditos con el zumo de limón, el azúcar moreno y un poco de canela. Se cocinan a fuego medio durante quince minutos. Cuando estén blandas se retiran del fuego. Para evitar que se quemen se pueden añadir dos o tres cucharadas de agua. Se pueden servir así en trocitos y templadas o triturarlas hasta lograr una papilla.
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