La receta

Refrescante limonada de fresas en diez minutos

Una forma sencilla de tomar fruta acompañada de hielo picado para mitigar el calor del verano

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 4 de julio 2023, 14:33

Un refresco muy sencillo con el que hidratarte en menos de diez minutos. En una cazuela a fuego medio se calienta un litro de agua con 170 gramos de azúcar mientras se remueve con una cuchara de madera. Cuando se haya disuelto se retira ... del fuego y se deja enfriar.

Publicidad

Por otro lado, se limpian bien las fresas, se trocean y se añaden al vaso de la batidora y se tritura hasta obtener una textura de puré. Si no te gustan las semillas, se puede pasar por un colador para retirar los restos más sólidos. Luego se vierte este puré en otro recipiente junto al agua azucarada y se le añade el zumo de cuatro limones.

Noticias Relacionadas

Se mezcla bien todo y estará listo. Para servir, en los vasos se puede poner hielo picado, unos cubitos de hielo o simplemente dejar enfriar en la nevera bien la limonada de fresas. Y para decorar se puede utilizar la misma fruta: unas láminas de fresas quedarán estupendas. Pero si tienes alguna otra fruta puedes probar combinaciones por si te gusta el resultado.

Esta es una receta muy fácil y cómoda que te permite en menos de diez minutos disfrutar de una bebida refrescante. La combinación con el zumo de limón le da un toque sabroso y la cantidad de agua azucarada se puede modificar en función de los gustos de cada uno.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    10min

  • Comensales

    -

  • Calorías

    -

Categorías

Bebidas refrescantes

Ingredientes

  • 1 litro de agua

  • 170g de azúcar

  • 500g de fresas

  • 4 limones

Preparación

  • En una cazuela a fuego medio se calienta un litro de agua con uno 170 g de azúcar mientras se remueve con una cuchara de madera. Cuando se haya disuelto se retira del fuego y se deja enfriar. Se limpian trocean y trituran las fresas en batidora hasta obtener una textura de puré que se puede colar para retirar las semillas y se vierte en otro recipiente donde se mezcla con el agua azucarada, se le añade el zumo de cuatro limones. Se mezcla bien todo, se enfría en la nevera o con hielos y se sirve.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad