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Una receta apta para todos los gustos con tan solo dos ingredientes. No hace falta ni harina, ni levadura, ni huevos, ni siquiera horno. Así que con unas manzanas y chocolate 50% es suficiente. Es importante que el chocolate sea negro porque si utilizas chocolate ... con leche no quedará igual y no terminará de cuajar.
Así que solamente hay que seleccionar cuatro manzanas, pelarlas y cortarlas en trocitos. El siguiente paso es echarlas en una cazuela con agua caliente. Estarán cociéndose unos minutos hasta que estén blanditas. Después, puedes tirar el agua.
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Las manzanas se trituran con la ayuda de una batidora y se reservan. Mientras, se derrite el chocolate. Se puede hacer con cuidado en el microondas o siguiendo las indicaciones del fabricante en un cazo. Cuando el chocolate esté fundido se añade al recipiente que contiene las manzanas trituradas.
A continuación, se remueve bien y se bate de nuevo. Luego solamente hay que volcar la masa en un molde. La cantidad de cuatro manzanas es para dos personas así que si utilizas un molde de tarta quedará muy finita. Si lo quieres más gruesa utiliza unos moldes individuales o más pequeños.
Finalmente se deja en la nevera durante al menos cuatro horas aunque cuanto más tiempo mejor así que se puede hacer de un día para otro. Si hace falta puedes dejarla unos minutos en el congelador y ¡a disfrutar!
Tiempo de preparación
15 min
Tiempo de cocción
6 min
Tiempo total
5 horas
Comensales
2
Calorías
_
Categorías
Postres
4 manzanas
250 g de chocolate con 50% de cacao
Se pelan, cortan y cocinan las manzanas en una cazuela con agua durante seis minutos hasta que estén blanditas. Se escurren bien, se trituran con la batidora y se reservan. Por otro lado, se funde el chocolate y se añade a las manzanas trituradas, se mezcla bien. Se vierte la masa en un molde y se deja en la nevera por cuatro horas aunque cuanto más tiempo mejor. Así que se puede dejar de un día para otro. Si no termina de cuajar puedes ponerla unos minutos en el congelador.
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