Patatas asadas. Susana Gutiérrez
La receta

Patatas asadas con ajo y perejil en freidora de aire

Una preparación sencilla y rápida que soluciona una buena cena

Miércoles, 17 de enero 2024, 13:23

Las patatas siempre son una buena alternativa. Cuando no se sabe qué hacer para comer o cenar, irrumpen como una solución perfecta para cualquier urgencia. En este caso, se propone una receta sencilla, rápida en elaboración y que deja un resultado increíble en la ... freidora de aire. Se trata de unas patatas asadas con ajo y perejil para chuparse los dedos.

Publicidad

Los ingredientes no pueden ser más sencillos. Patatas, ajo y perejil, aceite de oliva virgen extra y queso rallado. En la elaboración se comenzará con el pelado de las patatas, que será lo más laborioso de esta receta. Una vez que se terminen de pelar, se hacen unos cortes de lado a lado. Allí se van a colocar el ajo y el perejil. Los más exigentes seguro que optan por el picado de los ajos y el perejil, pero siempre está la alternativa de los menos 'cocinillas', ya que se puede comprar el preparado directamente en la tienda o supermercado. Una vez añadido el ajo y el perejil, llega el turno del aceite de oliva, para extenderlo mejor se puede optar por un pincel.

Noticias relacionadas

Lista la elaboración, es tiempo ya de introducirlo en la freidora de aire. Serán unos veinte minutos a una temperatura de 180 grados. Cuando suene la alarma que anuncie que ha terminado el tiempo, se saca de la freidora y se añade el queso rallado. Ese ingrediente ya deja espacio para el gusto, a los muy 'queseros' seguro que se les va la mano, pero el resultado les encantará.

Una vez esté añadido el queso en las patatas, se vuelve a introducir en la freidora de aire y se deja unos minutos hasta que esté bien derretido. Llegado a ese punto, el plato ya está listo, sólo queda disfrutar de esta sencilla receta que deleitará hasta a los paladares más exigentes. ¡Buen apetito!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad